АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

25.01.2016  

Калужская область: создается авиационный транспортно-логистический кластер



На базе международного аэропорта «Калуга» и аэродрома «Ермолино» Калужской области планируется организовать авиационный транспортно — логистический кластер.
Данный вопрос обсудили на рабочем совещании в Калуге. Речь шла о структуре и правовой форме нового объединения, основных направлениях деятельности кластера, реконструкции аэродрома «Ермолино» и создании здесь инфраструктуры современного аэропорта, а также о возможности организации линейной станции по обслуживанию воздушных судов на базе международного аэропорта «Калуга».
Говоря о перспективах дальнейшего развития в области транспортно-логистической инфраструктуры, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что, несмотря на нынешние экономические трудности, у данного проекта есть все основания стать успешным. «Для области этот проект очень интересен. Мы в трудное время осуществили строительство аэропорта «Калуга», и от его объединения в один кластер с «Ермолино» ждем синергии и дальнейшего развития», — отметил Артамонов.
Глава региона проинформировал собравшихся о планах по созданию в области системы грузовых и гражданских авиаперевозок, а также по возрождению летного училища, где будет осуществляться подготовка необходимых технических кадров для отрасли. «Это тоже, я надеюсь, повысит интерес к нашей работе», — заметил глава калужского региона.
В Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. На территории региона реализуется более 150 инвестиционных проектов из 30 стран мира. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки. Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. С 2006 года в экономику региона привлечено более 21 млрд долларов США.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100