АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.01.2016  

Челябинская область: объём господдержки АПК в 2016г. увеличится на 400 млн руб.



Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков руководителям сельхозотрасли 19 января на первом в текущем году селекторном совещании, уточнили в пресс-службе ведомства.
Общая сумма государственных субсидий, направляемых на поддержку сельского хозяйства по различным направлениям, только из областного бюджета составит 1 миллиард 298 миллионов рублей, что почти на 400 миллионов больше, чем в прошлом году. В порядке софинансирования на поддержку АПК в регион также поступят средства федерального бюджета. Объём федеральной поддержки станет известен после заключения соглашения между правительством Челябинской области с минсельхозом России, предположительно после 21 января. Сергей Сушков отметил, что государственная поддержка сельского хозяйства в прошлом году значительно подросла по сравнению с более ранними периодами, в частности с 2012 годом — с 2,2 млрд рублей до 4,1 млрд в 2015-м (из областного и федерального бюджетов). Эта тенденция сохранится и в 2016 году, сказал министр, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.
Все направления господдержки, работавшие в 2015 году, сохранятся и в нынешнем. Это несвязанная поддержка в растениеводстве — запланировано 540 миллионов рублей, плюс поддержка элитного семеноводства — 35 миллионов, поддержка производства молока — 273 миллиона, мясного животноводства — 50 млн рублей, племенного дела — 77,5 млн, а также субсидии на мелиорацию и агрострахование. Значительная доля государственной поддержки приходится на компенсацию части затрат на выплату процентов по кредитам на развитие сельхозпроизводства. Все эти виды поддержки получают как сельхозорганизации, так и фермерские хозяйства. Фермеры пользуются также и дополнительной поддержкой в виде грантов на развитие начинающим хозяйствам, семейным животноводческим фермам, а также молочным потребительским кооперативам.
Принятое губернатором Челябинской области решение об увеличении поддержки АПК позволило открыть новые направления субсидирования, сообщил Сергей Сушков. Это компенсация части затрат на приобретение минеральных удобрений (около 30 млн руб.), на строительство и реконструкцию молочных комплексов (50 млн), а также на приобретение сельскохозяйственной техники (65 млн рублей). Министр напомнил, что на сельхозтехнику уже несколько лет из федерального бюджета предоставляется компенсация заводам-изготовителям, за счёт чего аграрии приобретают комбайны и трактора со скидкой: в 2015 году эта скидка составила 25%. Кроме этого, благодаря соглашению, заключённому с крупнейшим российским комбайновым заводом «Ростсельмаш», южноуральские аграрии приобрели в прошлом году 102 зерноуборочных комбайна с дополнительной 10-процентной скидкой.
Сергей Сушков отметил, что максимально возможная часть государственной поддержки будет доведена до сельхозтоваропроизводителей перед началом посевных работ. Такую задачу ставит перед минсельхозом губернатор Борис Дубровский.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Госдуму внесен законопроект о развитии транспортного машиностроения
  • Тула: пройдет форум, посвященный развитию государственно-частного партнерства
  • Новый сервис ФНС поможет бизнесу получить информацию об иностранных контрагентах
  • В России количество вакансий почти на 500 тыс. больше числа безработных
  • В Тюмени представили возможности регионального центра инжиниринга
  • Определены правила отбора инвестпроектов к реализации на Дальнем Востоке
  • Пермский край: предпринимателей знакомят с биржевой торговлей
  • Курганская область расширит предоставление бизнесу услуг через МФЦ
  • Россия и Индия заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества
  • Хабаровский край: резиденты Свободного порта Ванино получат налоговые льготы





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100