АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.01.2016  

Открыть бизнес в Тюменской области стало проще и быстрее



В Тюменской области значительно сократили число разрешительных, регистрационных и других процедур, а также сроки их проведения. Задачу, которую поставил губернатор Владимир Якушев, органы власти решают совместно с предпринимательским сообществом, сообщается на сайте Правительства Тюменской области.
Оптимизированы процедуры, которые сопутствуют запуску инвестпроектов. Сокращен (с 30 до 17 дней) срок выдачи градостроительного плана земельного участка для получения разрешения на строительство, изменения внесены в соответствующие регламенты во всех муниципальных образованиях области.
Объединены процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и получения результатов инженерных изысканий – срок их сократился с 60 до 40 дней. Кстати, теперь можно пройти госэкспертизу и в электронном виде.
С июня 2015 года исключены из перечня обязательных документов для государственной экспертизы проектной документации технические условия на подключение к электросетям.
В Тюменской области создан и работает Геопортал Тюменской области, который помогает потенциальному инвестору найти подходящее место для реализации проекта. На нем размещены данные о функциональных и территориальных зонах всех муниципальных образований, о видах разрешенного использования земельных участков и установленных ограничениях, о существующих и планируемых к размещению социально значимых объектах, об объектах транспортной инфраструктуры, о границах муниципальных образований и населенных пунктов.
С ноября 2015 года в электронном виде, а также через МФЦ можно получить градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям технических регламентов.
В целом если в 2014 году для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства необходимо было пройти минимум 12 процедур, то в 2015 их число уменьшилось до шести, а сроки сокращены до 82 дней. В планах на следующий год – сокращение еще двух процедур.
Таким образом, получение разрешения на строительство в Тюменской области будет состоять из четырех процедур: получение градостроительного плана земельного участка; получение технических условий и заключение договоров на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения; прохождение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; получение разрешения на строительство.
В регионе считают, что создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата – одно из основных направлений в деятельности областных властей. Как результат – рост индекса промышленного производства региона на 12–15% ежегодно. С 2006 по 2014 гг. ВРП Тюменской области удвоился, а объем инвестиций вырос в 3 раза.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • И.Шувалов вручил дипломы управленческим командам моногородов
  • Вологда: три специализированные выставки проведет Вологодская ТПП до конца года
  • Пройдет конференция по вопросам сотрудничества в рамках «Дней Москвы в Любляне»
  • Липецкая область: экспортный потенциал экономики был представлен в Италии
  • Ростовская область представит в Совете Федерации более 90 инвестпроектов
  • Омская область: социальные предприниматели могут получить поддержку
  • Г.Греф: до конца года мы собираемся выдать малому бизнесу плюс 50 млрд руб.
  • Иркутская область: МСП должно быть шире вовлечено в связи с крупным бизнесом
  • Тюменская область: предпринимателям рассказали о современных инструментах ВЭД
  • Вологда: предприниматели смогут заключить контракты с бизнесменами Азербайджана





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100