АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование

23.01.2016  

Москва: контейнеры для раздельного сбора мусора установили в ЮВАО



Контейнеры для сортировки мусора установили для жителей Юго-Восточного округа. Вывозом такого мусора занимается компания ООО «МСК-НТ», сообщает Mos.ru.
«Помимо привычных мусорных контейнеров, по 40 адресам в ЮВАО установлены контейнеры с этикетками для раздельного сбора макулатуры, стекла, металла и пластика. Вывозят мусор несколько раз в неделю на сортировочные комплексы, которые расположены за МКАД», — рассказал пресс-секретарь ООО «МСК-НТ» Игорь Орлов.
Больше всего таких точек в районе Марьино. Здесь расположено по шесть мобильных и стационарных точек раздельного сбора бытовых отходов. «Раздельный сбор мусора упрощает его дальнейшую переработку. Но пока мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что люди вскрывают баки и кидают туда всё подряд», — отметил Игорь Орлов.
Каждый бак приспособлен для сбора определённых отходов. Контейнер для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов. В бак для металла нужно выбрасывать консервные банки, флаконы из-под освежителей воздуха и железные крышки. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств. По возможности пустую тару лучше промыть водой.
«Многие думают, что для раздельного сбора мусора в квартире понадобится пять вёдер. Всё проще. Нужны одно ведро для пищевых отходов и одна коробка для пластиковых бутылок, журналов и так далее», — рассказала координатор движения «Раздельный сбор» Ольга Дахина.
В округе также работают мобильные пункты раздельного сбора мусора. Они курсируют четыре-пять раз в месяц по каждому из 23 адресов ЮВАО и принимают отходы в течение нескольких часов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • Алтайский край: инновационные МП приобрели новое оборудование на 169,5 млн руб.
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Туроператоры выездного туризма обязаны создать ФПО до 31 января 2017 года
  • Тюменская область и Башкортостан определили направления сотрудничества
  • Узбекистан: свободные экономические зоны создадут в четырех регионах
  • Выводу продукции сельхозпроизводителей в торговые сети уделяется особое внимание
  • Отношения Ульяновской области и Азербайджана будут укрепляться
  • В Красноярском крае будут готовить кадры для наукоёмких отраслей экономики
  • Пензенская область: бизнес и власть обсудили взаимодействие в новом году





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100