АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.01.2016  

Чечня: прокуратурой пресечено около 5 тыс. нарушений прав предпринимателей



Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 2015 год.
С учетом озвученных предпринимательским сообществом на заседаниях, возглавляемой прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым межведомственной рабочей группы проблем проводилась целенаправленная работа по устранению административных барьеров для развития предпринимательства, снижению давления на бизнес и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов с учетом преференций, установленных законодателем для добросовестных предпринимателей, сообщается на сайте прокуратуры республики.
Так, в названной сфере правоотношений выявлено около 5 тыс. нарушений законов, по которым вынесено свыше 2 500 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1 169 лиц.
По требованию прокуратуры отменены и приведены в соответствие с действующим законодательством 806 правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, которыми устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством условия, ограничения либо обязанности для хозяйствующих субъектов.
В ходе формирования планов проверок прокуратурой республики рассмотрено около 8 000 предложений контролирующих органов о проведении проверок, из которых отклонено 4 190 проверочных мероприятий, что составляет 52,4 % от предложенных. При этом свыше 1 тыс. проверочных мероприятий по предложению прокуратуры республики будут проведены контролерами совместно.
В 2015 г. прокуратурой по результатам рассмотрения 12 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в 8 случаях приняты решения об отказе в их проведении.
Наряду с этим установлено 44 факта уже проведенных незаконных контрольных мероприятий, по которым обеспечено привлечение виновных лиц к административной ответственности, а результаты таких проверок признаны недействительными.
К примеру, по постановлению прокуратуры республики в декабре 2015 г. по факту проведения контрольных мероприятий в отношении хозяйствующего субъекта, являющегося микропредприятием, с нарушением установленных законом сроков к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено должностное лицо регионального управления Росприроднадзора. Одновременно в целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствующих, в адрес руководителя управления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. При этом результаты проведенной проверки признаны недействительными.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100