АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.01.2016  

В ГД внесен законопроект, меняющий коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО



Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев (ЕДИНАЯ РОССИЯ) внес проект федерального закона 978970-6 "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщает пресс-служба ГД.
Законопроектом предлагается исключить из числа коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства.
Автор законопроекта обуславливает данное изменение тем, что указанный коэффициент применяется исключительно для транспортных средств категории "В" и "BE" и, по мнению А.Журавлева, фактически является скрытым, дополнительным налогом на автомобиль.
Кроме того, достаточно узкий диапазон мощностей двигателей транспортных средств, учитываемый в Указании Банка России от 19.09.2014 N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не в полной мере отвечает критериям справедливости в отношении владельцев транспортных средств с двигателями мощнее 150 л.с.
А.Журавлев уверен, что мощность двигателя транспортного средства не связана с вероятностью наступления страхового случая.
В пояснительной записке к документу приводятся результаты исследований, которые говорят, что чаще всего в ДТП попадают маломощные автомобили.
Законопроектом предлагается вместо отменяемого внести новый коэффициент, зависящий от наличия или отсутствия у лица, допущенного к управлению транспортным средством, административных правонарушений в области дорожного движения в течение одного года.
Факты многократного нарушения правил дорожного движения должны напрямую влиять на увеличение страховой премии, отсутствие нарушений должно удешевлять стоимость полиса.
Принятие проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов бюджетных средств.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100