АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.01.2016  

Генпрокуратура опубликовала реестр плановых проверок



Генпрокуратура опубликовала единый реестр плановых проверок предпринимателей на 2016 год. Любая организация может ввести свои реквизиты и выяснить, не планируется ли проверка, о которой ещё не сообщили инспекторы. Сервис также позволяет посмотреть информацию о проверках у контрагентов. Узнать всё это можно в едином реестре плановых проверок, сообщает Mos.ru.
Компании и предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, при этом могут исключить себя из списка проверок на период с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года. Для этого необходимо подать в органы государственного и муниципального контроля заявление, а также вступить в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.
Вступить в реестр можно в любом из подразделений ГБУ «Малый бизнес Москвы». Однако данное право не распространяется на предпринимателей, которые привлекались к административной ответственности за грубые правонарушения. С даты окончания проверки, во время которой было обнаружено правонарушение, должно пройти не менее трёх лет.
Исключить себя из реестра проверок не смогут также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие некоторые виды деятельности в сфере здравоохранения, образования и социальной сфере.
Кроме того, новые правила не распространяются на проверки в отношении субъектов, занятых на опасных производственных объектах. К таким проверкам относятся:
— федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты первого или второго класса опасности;
— федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения первого или второго класса опасности;
— государственный экологический надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, первой или второй категории;
— федеральный государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности;
— федеральный государственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны;
— лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами;
— внешний контроль качества работы аудиторских организаций;
— федеральный государственный надзор в области использования атомной энергии.
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные хозяйственные общества, партнёрства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также индивидуальные предприниматели.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сборная Москвы заняла первое место на чемпионате WorldSkills
  • Сбербанк будет сотрудничать с Mizuho Bank, Ltd и АО "Мидзухо Банк (Москва)"
  • Воронежская область: плановых проверок бизнеса стало на 77% меньше
  • ОПОРА и Минсельхоз объединятся в популяризации идеи развития малого МБ на селе
  • Численность безработных на 15 июня 2016 года составляет 1 млн
  • Уралтрансбанк ввел новые программы кредитования бизнеса
  • Челябинская область: инвестстандарты внедрят во всех муниципалитетах
  • Новая стратегия ВЭБа до 2021г. должна изменить бизнес-модель корпорации
  • А.Аксаков: Госдума шестого созыва сработала эффективно
  • Ивановская область: в бизнес-переписи приняли участие более 47 тыс. юрлиц и ИП

  • Все виды чистки диванов. Тут.





    2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100