АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 года

22.01.2016  

Генпрокуратура опубликовала реестр плановых проверок



Генпрокуратура опубликовала единый реестр плановых проверок предпринимателей на 2016 год. Любая организация может ввести свои реквизиты и выяснить, не планируется ли проверка, о которой ещё не сообщили инспекторы. Сервис также позволяет посмотреть информацию о проверках у контрагентов. Узнать всё это можно в едином реестре плановых проверок, сообщает Mos.ru.
Компании и предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, при этом могут исключить себя из списка проверок на период с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года. Для этого необходимо подать в органы государственного и муниципального контроля заявление, а также вступить в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.
Вступить в реестр можно в любом из подразделений ГБУ «Малый бизнес Москвы». Однако данное право не распространяется на предпринимателей, которые привлекались к административной ответственности за грубые правонарушения. С даты окончания проверки, во время которой было обнаружено правонарушение, должно пройти не менее трёх лет.
Исключить себя из реестра проверок не смогут также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие некоторые виды деятельности в сфере здравоохранения, образования и социальной сфере.
Кроме того, новые правила не распространяются на проверки в отношении субъектов, занятых на опасных производственных объектах. К таким проверкам относятся:
— федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты первого или второго класса опасности;
— федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения первого или второго класса опасности;
— государственный экологический надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, первой или второй категории;
— федеральный государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности;
— федеральный государственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны;
— лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами;
— внешний контроль качества работы аудиторских организаций;
— федеральный государственный надзор в области использования атомной энергии.
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные хозяйственные общества, партнёрства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также индивидуальные предприниматели.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • В.Путин: РФ надо выйти на темпы экономического роста выше мировых
  • Дни делового Крыма в Москве
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100