АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.01.2016  

Воронежская область: будет создан реестр основных проблем предпринимательства



20 января губернатор Алексей Гордеев провел расширенное заседание Правительства Воронежской области. Об основных задачах органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области, основанных на Послании Президента РФ Федеральному Собранию, доложил руководитель Департамента экономического развития области Анатолий Букреев.
На фоне развития ситуации в Российской Федерации Воронежская область с формальной макроэкономической точки зрения выглядит стабильной, отметил докладчик. Экономика растет, хотя и со снижающимся темпом. Дефицит бюджета – незначительный, уровень долга – приемлемый, занятость – высокая. Однако тенденции развития РФ и региона показывают сложность проблем, которые необходимо решать как в стратегическом, так и в оперативном порядке, подчеркнул Анатолий Букреев. В этих условиях ключевой задачей является выработка региональной экономической политики, которая обеспечила бы устойчивый рост в среднесрочной перспективе темпами, превышающими среднероссийские, и сопровождаемая структурной модернизацией.
В своем докладе о создании благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона заместитель губернатора – первый зампред облправительства Андрей Ревков сообщил: в 2015 году велась работа, направленная на дальнейшее развитие благоприятной предпринимательской среды, а также достижение наилучших показателей в рейтинге субъектов РФ.
В частности, были предприняты шаги по снижению налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства. Приняты и вступили в силу законы Воронежской области, предусматривающие установление двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения и осуществляющих виды экономической деятельности, которые обеспечивают импортозамещение продукции животноводства и растениеводства, а также изделий из легкой промышленности. Сформирована и утверждена распоряжением облправительства «дорожная карта» мероприятий по содействию развитию конкуренции для социально значимых и приоритетных рынков области, а также системных мероприятий, направленных на развитие конкурентной среды в регионе, в том числе – на оптимизацию процедур госузакупок, устранение избыточного госрегулирования, снижение административных барьеров и другое.
Для упрощения процедуры регистрации новых субъектов предпринимательской деятельности на базе МФЦ в декабре 2015 года был внедрен пилотный проект по предоставлению комплексной услуги для вновь создаваемого бизнеса «Портфель бизнесмена». Услуга предоставляется по принципу «одного окна» и предусматривает открытие расчетного счета в банке, изготовление печати, пользование справочной правовой системой (в том числе бесплатно – один квартал), системой автоматизации бухгалтерского учета и другое.
Алексей Гордеев предложил президенту Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрию Гончарову и руководителями профильных департаментов облправительства создать реестр основных проблем предпринимательства.
- В соответствии с этим перечнем мы уже разработаем план действий по их преодолению, потому что нельзя вслепую заниматься улучшением ситуации, - отметил губернатор.
Для формирования этого списка Алексей Гордеев предложил задействовать интернет-ресурсы, что уже не раз использовалось для налаживания коммуникации с гражданами и приема заявлений о той или иной проблеме.

ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Коммуна" (Воронеж)

Рейтинг интереса
  • В РФ создадут торговые дома по поставкам овощей и фруктов из Узбекистана
  • Рязанская область: прошла презентация проектов Комитета по развитию женского МСП
  • Томская область: эксперты проведут «контрольные закупки» услуг для бизнеса
  • В Алтайском крае принимают заявки на конкурс «Лидеры туриндустрии»
  • Сенаторы рассмотрели вопросы повышения инвестпривлекательности регионов
  • И.Шувалов вручил дипломы управленческим командам моногородов
  • Ленинградская область: малому бизнесу расширяют доступ к госзаказу
  • Требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%
  • Липецкая область: муниципалитеты изучают лучшие практики содействия МСП
  • Московская область: инвесторы из Китая хотят построить логистические центры





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100