АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.01.2016  

Омская область: более 32 млн руб. направлено на поддержку МБ в районах



По результатам конкурсного отбора региональным Минэкономики распределены субсидии в сумме 32,3 млн. рублей, которые поступят в 23 муниципальных района Омской области для выделения грантов в поддержку начинающих предпринимателей.
Максимально возможный размер господдержки на развитие собственного дела увеличен до 400 тыс. рублей. Всего поддержано 111 проектов, большинство из которых реализуется в сельском хозяйстве, сферах общественного питания и предоставления жилищно-коммунальных и бытовых услуг, сообщает "Омская губерния".
Сельские предприниматели открывают в сельских районах пункты приема бытовых отходов, цехи по переработке древесины, пекарни, кафе, ателье, парикмахерские. Часть проектов направлена на развитие животноводства, растениеводства и переработку сельхозпродукции. Так, благодаря господдержке в Таврическом районе появится прудовое рыбное хозяйство, а в райцентре Большеречье – коневодческая ферма.
Эксперты конкурсных комиссий отмечают, что с каждым годом появляется все больше проектов социальной направленности, таких, как конноспортивная школа в Полтавке, игровые комнаты для малышей в Павлоградке и Шербакуле, досуговые центры для детей и взрослых в Черлаке, Полтавке и Таре.
Отмечена высокая активность предпринимательской деятельности в Любинском районе, где гранты получат 13 начинающих «бизнесменов». По результатам конкурсного отбора финансовую поддержку получат в Полтавском районе 10 предпринимателей, в Москаленском – 9, в Исилькульском и Тарском – по 7, в Называевском, Черлакском и Шербакульском – по 6, в Омском и Таврическом – по 5, в Большереченском, Горьковском, Марьяновском – по 4, в Знаменском, Колосовском, Нижнеомском, Нововаршавском, Павлоградском – по 3, в Кормиловском, Крутинском, Муромцевском, Одесском, Русско-Полянском – по 2 предпринимателя. Грантовая поддержка оказывается в размере не более 400 тысяч рублей одному субъекту малого предпринимательства – юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному на территории района, а также физическому лицу, проживающему в районе, предлагающему проекты в приоритетных видах деятельности на территории района.
Предприниматели могут воспользоваться субсидиями в целях расширения или модернизации производства, а также направить средства на возмещение части лизинговых платежей. Приоритетными видами предпринимательской деятельности в Омской области признаны: туристическая деятельность, сельское хозяйство, народные промыслы, обрабатывающие производства, бытовое обслуживание, общественное питание, оказание жилищно-коммунальных и транспортных услуг, строительство, социальное предпринимательство. Следующий конкурс на получение грантовой поддержки пройдет в IV квартале 2016 года.
В 2015 году на субсидирование деятельности начинающих предпринимателей в Омской области направлено 193 млн. рублей. Господдержка малому бизнесу приносит полезную отдачу: на каждый 1 рубль предоставленных субсидий возвращается почти 1,5 рубля налогов. А синергетический эффект в виде трудовой занятости жителей и поступательного социально-экономического развития села трудно переоценить.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Большинство предпринимателей не информированы о мерах поддержки МСП
  • Краснодар: малый и средний бизнес в условиях кризиса продолжает развиваться
  • Состоялась церемония награждения лауреатов премии "Сделано в Москве"
  • С.Донской: необходимо привлечь в 20 раз больше инвестиций в сферу переработки
  • Москва: право торговать с тележек «Мороженое» разыграют на аукционах
  • Ростовская область: начало работу агентство поддержки предпринимательства
  • Замруководителя Роспатента выступит на Российско-Китайском деловом форуме
  • Ростовская область: губернатор вручил премии «Бизнес Дона-2016»
  • Россия-Франция: в 2015 году зафиксирован рост взаимных инвестиций
  • МЭР предложит организовать канал экспортных электронных продаж в "одном окне"





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100