АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

19.01.2016  

Кабмин рассмотрит поддержку частных допобразовательных организаций для детей



Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование механизма предоставления дополнительного образования в государственных и частных образовательных организациях, сообщается на сайте Кабмина.
Принятие законопроекта позволит, в частности, органам государственной власти оказывать государственную поддержку не только муниципальным организациям дополнительного образования детей, но и частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части организации предоставления дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях и частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей)» подготовлен Минобрнауки во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года (№Пр-2821 от 5 декабря 2014 года, подпункт 19 пункта 1).
Президент России поручил правительству подготовить нормативные правовые акты, предусматривающие обеспечение равных условий доступа к финансированию за счёт бюджетных ассигнований государственных, муниципальных и частных организаций дополнительного образования детей.
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» полномочия по организации предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, которое финансируется органами государственной власти субъекта Федерации) отнесены к компетенции органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования.
Кроме того, Федеральным законом №273-ФЗ предусмотрено право органов государственной власти субъектов Федерации на предоставление государственной поддержки дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях.
В то же время действующие нормы Федерального закона №273-ФЗ не предусматривают участия федеральных государственных органов в организации дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях. Они также не предусматривают участие органов государственной власти субъектов Федерации в организации дополнительного образования в частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, в части финансирования этих программ за счёт бюджетных ассигнований.
В связи с этим законопроектом предлагается расширить права органов государственной власти субъектов Федерации по предоставлению государственной поддержки дополнительного образования детей в части финансирования такого образования в частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.
Также законопроектом расширяются полномочия федеральных органов государственной власти в сфере образования. Им предоставляется право на организацию дополнительного образования детей. Наделение федеральных органов таким правом связано с необходимостью реализации дополнительных общеобразовательных программ в рамках международных и всероссийских мероприятий для детей и молодёжи, которые проводятся, в частности, в Международном детском центре «Артек», Всероссийском детском центре «Океан», Всероссийском детском центре «Орлёнок», Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена».
Законопроект направлен на решение задачи, предусмотренной Указом Президента России 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» об увеличении к 2020 году числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 70–75%, и на реализацию подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №295).
Принятие законопроекта позволит органам государственной власти оказывать государственную поддержку не только муниципальным организациям дополнительного образования детей, но и частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • А.Улюкаев рассказал о реформировании системы контрольно-надзорной деятельности
  • В ОЭЗ Ступино Квадрат пришел новый инвестор из Австрии
  • Ростовская область: начал работать тематический сайт «Сделано на Дону»
  • На Столыпинской конференции обсудят развитие социального предпринимательства
  • Приморский бизнес примет участие в сельскохозяйственном форуме России и Китая
  • Архангельская область: почти на 3% сократился оборот розничной торговли
  • Тюменская область: предприниматели соберутся на «Ярмарку инвестиций»
  • Липецкая область: первый студенческий туристский форум пройдет в Ельце
  • Минпромторг выбрал промышленные кластеры, которые получат субсидии
  • Чечня получит почти 134 млн руб. на реализацию мер в сфере занятости населения





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100