АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





19.01.2016  

Челябинская область: в тестовом режиме запущен инвестиционный портал



В Челябинской области в тестовом режиме запущен инвестиционный портал. Он призван стать своеобразным компасом для инвесторов, готовых вкладывать средства в реализуемые и планируемые проекты, сообщается на сайте Минпромторга.
Информация на сайте структурирована по разделам: презентация региона, его возможностей и ресурсов, наиболее перспективные сферы для частных вложений, меры поддержки инвесторов в регионе. Своеобразной «фишкой» портала является наличие прямого канала связи с экспертами Агентства инвестиционного развития Челябинской области (АИР), которое и выступило разработчиком продукта.
Отдельным разделом на сайте представлены бизнес-кейсы наиболее перспективных, по мнению экспертов АИР, проектов, которые пока, правда, существуют только на бумаге. В настоящее время таких два: разработка технологии производства синтетического мелкозернистого графита и строительство завода по переработке цинкосодержащих отходов.
Среди других предлагаемых инвесторам проектов – открытие производства керамических плит, кованых заготовок для металлургической промышленности, переработка горнорудного сырья и различных шлаков, проект реверсивного стана холодной прокатки, запуск производства металлического марганца и другие профильные для промышленного региона направления. Отметим, что инвестплощадки расположены не только в областном центре, но и в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке, Верхнем Уфалее, Чебаркуле.
Основной акцент сделан на производственных проектах. К примеру, инвесторам предлагается подключиться к разработке Чернореченского месторождения глины для увеличения объемов производства кирпича, черепицы и прочих строительных изделий на местном заводе. Привлекательны для частных инвестиций сегодня и проекты с госучастием: бюджетные транши становятся гарантией стабильности, реализации проекта в срок. Так, предлагается объединить усилия для создания центра металлургических компетенций на базе промпредприятия в Верхнем Уфалее (входит в ГК «КОНАР»). Не так давно оно включено в число получателей господдержки на развитие кузнечно-прессового производства. Предприятие выпускает широкий спектр оборудования, запчастей и комплектующих для нефтегазовой, атомной промышленности, ОПК, металлургии, энергетики, машиностроения.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Татарстан: реализация проектного финансирования наращивает экспортный потенциал
  • Ростовская область: ИП могут получить субсидии на создание дошкольных центров
  • Тверская область: местные производители представят продукцию на выставке
  • Омская область: на поддержку малого бизнеса в 2016 году направят 188 млн рублей
  • Тюменская область: служба занятости организует профобучение работников
  • Москва будет платить компенсацию за снос объектов
  • Пермский край: проходит краевая конференция по социальному предпринимательству
  • Краснодар: состоялся форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Ленинградская область: службы занятости станут центрами деловой активности
  • Краснодарский край: МСБ должен стать стержневой идеей развития экономики





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100