АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





18.01.2016  

Автопром, транспортное машиностроение и легпром получат господдержку



15 января состоялось совещание правительства по финансово-экономическим вопросам, где обсуждались вопросы об исполнении федерального бюджета на 2016 год, о программах поддержки транспортного машиностроения, автомобильной и лёгкой промышленности в 2016 году, которые в прошлом году столкнулись со значительным снижением спроса на свою продукцию.
Причины кроются не только в стоимости товаров или их качестве, но и в резко изменившихся условиях, в которых оказались производители, сообщается на сайте Кабмина.
"Если раньше и существовали планы сократить масштабы поддержки автопрома, то сейчас этого делать нельзя. Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать. Такие предложения подготовлены, эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лизинг техники, автокредитование, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива. Это должно оказать позитивное влияние на ситуацию в отрасли, стабилизировать рынок, сохранить на территории страны производственные мощности и коллективы, конечно (это, может быть, самое главное), в первую очередь те коллективы, где существуют квалифицированные кадры, которые появились за эти годы в российском автопроме.
Программа поддержки транспортного машиностроения также направлена на стимулирование производства и поддержку спроса. Она поможет поддержать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей по выпуску крупного вагонного литья, вести обновление парка подвижного состава. Что не менее важно, программа будет способствовать укреплению экспортного потенциала отрасли. Здесь есть хороший задел. По итогам десяти месяцев прошлого года, во всяком случае по данным Минпромторга, экспорт продукции железнодорожного машиностроения вырос почти на 53%. Нужно сделать всё, чтобы эту тенденцию постараться сохранить.
Что касается лёгкой промышленности, то мы обсудим возможности продления ряда действующих субсидий, предоставления новой субсидии. Она пойдёт на компенсацию затрат при производстве школьной формы для учеников начальных классов из российских тканей. Также есть предложение установить новые критерии отнесения предприятий отрасли к субъектам малого и среднего бизнеса – без существующегоограничения по численности работников. Этот шаг может позволить компаниям принять участие в программах поддержки со стороны Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства", - сказал Д.Медведев, открывая совещание. .

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Крым: немецкие бизнесмены планируют инвестировать порядка 250 млн евро
  • Красноярский край: откроются крытые рынки и оптово-распределительные центры
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100