АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

14.01.2016  

В СФ поддерживают инициативу Агентства по страхованию вкладов



Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев убежден, что предложение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по ужесточению мер в отношении руководителей проблемных банков поможет в борьбе с нелегальным выводом активов и необоснованным банкротством. Так он прокомментировал инициативу организации ввести досудебный запрет на поездки за границу и замораживание активов собственников и топ-менеджеров проблемных банков, в отношении которых введены ограничения и ведется расследование, сообщает пресс-служба СФ.
«Случаи отзыва лицензии у недобросовестной кредитной организации в последнее время не редкость. В таких условиях необходимо максимально обезопасить вкладчиков и не позволить менеджерам и владельцам банков вывести последние средства и уйти от наказания. Взыскать активы и так непросто, а до конкурсного производства зачастую доходит лишь их малая часть. Без превентивных мер и соответствующих законодательных инициатив уже не обойтись», - сказал сенатор.
Он подчеркнул, что необходимо детально прописать механизм выявления незаконного вывода активов, предотвращения и наказания за противоправные действия, обязательно с оглядкой на практическое применение. «Актуальным остается и вопрос своевременного возбуждения уголовного дела за преступления в банковской сфере: не только за вывод, но и замену активов на заведомо более дешевые, за нанесение руководителем умышленного ущерба кредитной организации».
«Если мы вводим запрет на выезд за границу, замораживаем активы, возбуждаем дело заранее, тщательно контролируем процесс вовремя, а не постфактум – тогда при слаженной работе Центробанка, АСВ и правоохранительных органов возможен позитивный результат», - заключил парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • НБКИ: за 3 месяца количество выданных потребительских кредитов выросло на 27,4%
  • В.Путин: нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100