АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Выбираете ламинат 33 класс? Экологичный, красивый ламинат Риттер
Террасная доска из дерева - какую выбрать?

12.01.2016  

Число сделок Sberbank CIB в торгфинансировании и документарном бизнесе выросло



Sberbank CIB сообщает об итогах деятельности по направлению «Торговое финансирование, документарные операции и расчетный бизнес» в 2015 году и планах на 2016 год, сообщает пресс-служба банка.
В 2015 году объем реализованных международной Группой Сбербанк сделок в области торгового финансирования и документарного бизнеса составил более $29 млрд, в том числе ПАО Сбербанк – более $18 млрд. Чистый операционный доход Группы по торговому финансированию и документарным операциям, а также расчетному бизнесу для финансовых институтов увеличился на 20%.
Наиболее значительный рост показателей отмечен в области расчетов внутрироссийскими аккредитивами, номинированными в рублях. В 2015 году объем этих операций достиг рекордных 280 млрд рублей, превысив в 1,6 раза соответствующий показатель 2014 года. Сбербанк продолжил совершенствование продуктового ряда и в 2015 году выпустил новый продукт для поддержки российского бизнеса – внутрироссийский «непокрытый» аккредитив с досрочным платежом.
Долгосрочное финансирование под покрытие экспортных кредитных агентств (ЭКА) Сбербанка в 2015 году продолжало оставаться привлекательным инструментом кредитования клиентов Банка – импортеров высокотехнологичных товаров из различных стран. Банк активно предлагал финансирование с участием ЭКА Западной и Восточной Европы, Китая, Японии. Общий объем новых выбранных кредитов со страховым покрытием ЭКА за последние два года (2014-2015 годы) превысил $600 млн.
На конец 2015 года объем сделок, реализованных Сбербанком со страховым покрытием Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), превысил 24 млрд рублей. Банк с самых первых дней создания ЭКСАР принимает активное участие в формировании и реализации современного финансового инструментария продвижения отечественного экспорта и является одним из крупнейших партнеров агентства по объемам бизнеса.
В 2015 году Sberbank CIB1 как важная часть Группы Сбербанк продолжил развивать сотрудничество как с партнерами из Западной и Восточной Европы, так и с банками Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Только банки Китая открыли лимиты на Сбербанк для операций торгового финансирования на общую сумму 12 млрд юаней. На данный момент Банк уже выпустил более 150 аккредитивов в юанях для клиентов из многих регионов России.
В 2015 году Сбербанк активно развивал финансирование поставок сырьевых товаров (Commodity Trade Finance) на платформе своего дочернего банка в Швейцарии. Этот продукт предназначен в первую очередь для трейдинговых компаний, занимающихся торговлей товарами этой группы на международном рынке.
Несмотря на непростую ситуацию на рынках, существенно увеличились объемы расчетного бизнеса Сбербанка с российскими и иностранными финансовыми институтами, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Через корреспондентские счета ЛОРО, открытые в Сбербанке, ежемесячно проводится около 8,5 млн платежей в рублях и иностранных валютах, что на 1,4 млн превышает показатель 2014 года. Среднемесячные объемы операций в 2015 году составили около 13 трлн рублей.
В 2016 году Сбербанк видит основными драйверами роста увеличение операций в национальных валютах, в т.ч. со странами БРИКС и АТР, обслуживание внутрироссийских торговых потоков с применением аккредитивов, расширение продуктовой линейки с участием ЭКА, увеличение числа сделок с поддержкой ЭКСАР, финансирование поставок сырьевых товаров, вывод на рынок принципиально новых продуктов и услуг, адаптированных к меняющейся макроэкономической и геополитической ситуации.
Сбербанк традиционно получает высокие оценки своей деятельности в области торгового финансирования, документарного и расчетного бизнеса как в России, так и на международном рынке. Согласно исследованию «Рынок внутрироссийских аккредитивов юридических лиц» рейтингового агентства «Эксперт РА» (по итогам 2013-2014 годов), Сбербанк является лидером рынка расчетов внутрироссийскими аккредитивами. В 2015 году Сбербанк признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ международными финансовыми изданиями Global Finance и Trade & Forfaiting Review.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между Ивановской и Владимирской областями
  • Вологодская область: малый и средний бизнес - самый крупный работодатель
  • Ростов: прошла презентация образовательной программы экспортного центра
  • В Орле состоялся третий Форум предпринимателей Орловской области
  • Архангельская область: 75 млн рублей выделено на поддержку МСБ
  • Москва: на бизнес-сессии предложены пути развития инновационного бизнеса
  • Архангельская область: проблемы бизнеса должны отражаться в решениях власти
  • Большинство предпринимателей не информированы о мерах поддержки МСП
  • Владивосток: награждены победители конкурса «Предприниматель года»
  • В «Деловой России» обсудили госфакторинг





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100