АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.01.2016  

Добросовестных работодателей поощрят скидками к страховому тарифу



Общественная палата Российской Федерации уделяет большое внимание вопросам трудовых отношений. Секретарем Общественной палаты Александром Бречаловым было принято решение о проведении Первого всероссийского общественного мониторинга за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления и муниципальных организаций по вопросам охраны труда. Предложения по улучшению ситуации в области безопасности труда были получены более чем из 25 регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак создал рабочую группу для обработки информации и разработки первоочередных задач. В ее состав вошли эксперты в области безопасности труда из многих регионов страны. Возглавил рабочую группу генеральный директор общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение специалистов по охране труда», член Общественного совета при Минтруде России Андрей Колин.
По результатам работы круглого стола на тему «Актуальные проблемы в области охраны труда», проведенного в ОП РФ 29.09.2015 г., было принято решение рекомендовать Фонду социального страхования РФ учесть предложения общественных экспертов по развитию системы мотивации работодателей для улучшения условий труда, поступившие в рамках общественного мониторинга в сфере охраны труда, и ускорить разработку проекта изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
10 декабря 2015 г. в рамках проведения II Всероссийского конгресса организаций и специалистов по безопасности и охране труда, в котором приняли участие представители органов государственной власти, федеральных ведомств, руководители и специалисты сферы охраны труда из 81 субъектов РФ регионов России, отраслевых профсоюзов, представителем ФСС России был представлен проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. № 524 «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В проекте учтены предложения, поступившие от рабочей группы в ходе Всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда.
По предварительным расчетам ФСС России после принятия законопроекта, начиная с 2016 года, количество работодателей, получающих скидку к страховому тарифу на взносы в ФСС, увеличится в десятки раз. На сегодняшний день более 60 тысяч добросовестных работодателей, имеющих право на скидку к страховому тарифу, не получают ее. Проект предполагает переход от заявительного характера установления скидки к страховому тарифу к автоматизированному установлению скидки.
Подобные меры увеличат экономическую заинтересованность работодателей улучшать условия и охрану труда на рабочих местах, снизят нагрузку на бизнес и будут способствовать созданию безопасной и конкурентоспособной экономики России.
Рабочая группа по проведению Всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда при Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан продолжит работу по общественному мониторингу в сфере охраны труда, будет использовать все механизмы общественного контроля в сфере охраны труда и давать предложения по развитию и совершенствованию системы охраны труда в России.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • И. Шувалов высоко оценил работу ФНС по созданию Единого реестра субъектов МСП
  • Алтайский край: учёных приглашают на конкурс молодежных проектов «Технократ»
  • Ленинградская область: власти планируют увеличить поддержку МП в моногородах
  • Б.Титов предложил решить проблемы кубанских фермеров
  • В Калужской области рассчитывают на малый бизнес при строительстве школ
  • Инновационные стартапы презентуют во Владивостоке
  • Иркутская область: все моногорода получат бюджетные субсидии на развитие МСП
  • Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь будет расти
  • Томская область: для каждого района будут определены формы поддержки бизнеса
  • Калужскую область необходимо сделать область более привлекательной для бизнеса





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100