АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

11.01.2016  

Владивосток: 7 тыс. бизнесменов поддержал Центр развития предпринимательства



Более 7 тысяч предпринимателей Владивостока получили помощь муниципального Центра развития предпринимательства в 2015 году. Организация, созданная для поддержки малого и среднего бизнеса, провела 80 мероприятий и более 3,5 тысяч консультаций. Представители предпринимательского сообщества участвовали в круглых столах и рабочих встречах с первыми лицами Владивостока. Кроме этого, начинающие и уже действующие бизнесмены получили финансовую помощь, сообщает РИА PrimaMedia.
Центр развития предпринимательства был создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева 17 августа 2012 года как основная организация поддержки малого и среднего предпринимательства Владивостока.
Это единственная организация в городе, куда каждый желающий может бесплатно обратиться с вопросами, возникающими на пути становления и развития бизнеса, где помогут разобраться в нормах законодательного регулирования в сфере предпринимательства, действующих мер государственной поддержки субъектов предпринимательства, базовых юридических, бухгалтерских аспектах ведения бизнеса и трудового права, определиться с оптимальной системой налогообложения.
Кроме этого, в Центре можно получить квалифицированные консультации по условиям оказания финансовой поддержки в рамках муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства города Владивостока".
Таким образом, у предпринимателей Владивостока есть возможность возместить часть своих затрат, связанных с реализацией мероприятий по энергосбережению и инновационному развитию, обновлением основных фондов и модернизацией производства, понесенным арендным, кредитным платежам и по договорам финансовой аренды (лизинга), созданием интернет-сайтов и многим другим. Для начинающих бизнесменов предусмотрены субсидии по возмещению затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, в виде грантов.
В этом году финансовую поддержку по программе получили 72 субъекта малого и среднего предпринимательства. Всего на оказание финансовой помощи предпринимателям города в 2015 году было направлено 23 млн рублей, в том числе 7 млн – из краевого и федерального бюджетов. Также 13-ти начинающим предпринимателям, задействованным в различных сферах (производство одежды, дополнительное образование детей, строительство, культура и развлечения, общепит, производство кондитерских изделий), по итогам состоявшихся конкурсов бизнес-проектов была оказана финансовая поддержка в размере 4,28 млн рублей.
Сегодня Центр – это не только обучающая и консультационная платформа, но и коммуникативный мост между бизнесом и властью, площадка для эффективного взаимодействия предпринимательского сообщества.
Центр развития предпринимательства работает в тесном взаимодействии с более 100 предпринимательскими объединениями и общественными организациями, аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Приморья и многочисленными институтами развития, действующими на территории города.
Благодаря появлению Центра, произошли позитивные перемены в развитии диалога между предпринимателей и администрацией Владивостока. Стало правилом согласование с бизнес-сообществом проектов нормативных правовых актов, затрагивающих организацию и ведение бизнеса на территории города, рассмотрение предложений по внесению изменений в муниципальную программу по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке в части актуализации условий предоставления поддержки, включения дополнительных видов финансовой поддержки. Центр регулярно проводит круглые столы и рабочие встречи бизнесменов с главой города, Думой Владивостока, представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственными и краевыми службами.
За истекший год в целях повышения деловых компетенций предпринимателей Центр развития предпринимательства провел 63 обучающих тренингов и семинаров, 15 рабочих встреч и круглых столов, 3 торжественных собрания, участниками которых стали более 4 тысяч человек. Еще более 3,5 предпринимателей воспользовались консультационными услугами Центра.
По словам директора Центра развития предпринимательства Елены Новгородовой, дальнейшее развитие механизмов комплексной поддержки малых и средних предприятий будет способствовать улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в регионе в целом.
Прием заявлений на получение финансовой поддержки осуществляется в Центре развития предпринимательства с 1 по 15 число каждого месяца, и в 2016 году возобновится со 2 февраля по предварительной записи субъектов предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверская область: появится масштабный бизнес-центр
  • Основные тенденции социально-экономического развития РФ в июне 2016 года
  • В.Путин предложил вдвое увеличить гранты начинающим фермерам
  • Красноярский край: власти поддерживают развитие многоформатной торговли
  • В Новосибирской области созданы инвестиционный и туристический порталы
  • РФ и Германия обсуждают «разморозку» межбанковского Фонда поддержки МСП
  • Вологда: бизнесменам рассказали о социальном предпринимательстве
  • Кузбасс: пройдет Форум «Кузбасс: Территория бизнеса — территория жизни»
  • Сенатор поддержал меры по повышению транспарентности банковской отчетности
  • По госзаказу для МСБ в 4 раза увеличен размер цены договора на поставки товаров





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100