АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.01.2016  

Омская область: на инвестпроекты в сфере ЖКХ привлекут не менее 100 млн рублей



По прогнозам регионального Минстроя, на модернизацию жилищно-коммунального комплекса районов Омской области в 2016 году будет направлено не менее 100 млн. рублей внебюджетных инвестиций, что соответствует уровню 2014-2015 гг.
В 2016 году запланирована реализация инвестиционных проектов в Азовском, Горьковском, Кормиловском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Черлакском и других муниципальных районах. Особое внимание будет уделено оптимизации систем и объектов теплоснабжения, сообщает "Омская губерния".
В прошлом году такая работа активно велась в Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Марьяновском, Муромцевском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Таврическом и Черлакском районах. Внебюджетные средства направлялись на строительство межпоселковых газопроводов в Марьяновском (поселок Москаленский) и Таврическом (поселок Новоуральский) районах, а также на оптимизацию систем теплоснабжения в сельских населенных пунктах.
В результате реализации инвестпроектов в 2015 году закрыто 11 убыточных теплоисточников, в сельских котельных заменено более 80 котлов, общая протяженность изношенных тепловых сетей по области сократилась на 160 км. Проведенные работы позволили свести к минимуму теплопотери, повысить эффективность работы теплового хозяйства, улучшить качество коммунальных услуг за меньшую плату.
Наиболее масштабные преобразования проведены в селах Большереченского, Черлакского и Полтавского районов, где ликвидированы затратные котельные, жители переведены на индивидуальные источники теплотермии, заменены и отремонтированы сети электроснабжения, проведена перекладка «спутниковых» водопроводов.
Работы по модернизации коммунальных систем выполнялись за счет средств ресурсоснабжающих организаций и других внебюджетных источников. Подключаются к реформированию ЖКХ и субъекты малого и среднего бизнеса. Так, один из предпринимателей Муромцевского района предложил в качестве топлива использовать костру (отходы от переработки льна) в виде пеллетов. Производственная линия по выпуску топливных пеллет действует в районе с 2013 года. Такое топливо востребовано для работы теплоисточников. Кроме того, за счет переработки решаются проблемы утилизации отходов льноводства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100