АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.01.2016  

Омская область: на инвестпроекты в сфере ЖКХ привлекут не менее 100 млн рублей



По прогнозам регионального Минстроя, на модернизацию жилищно-коммунального комплекса районов Омской области в 2016 году будет направлено не менее 100 млн. рублей внебюджетных инвестиций, что соответствует уровню 2014-2015 гг.
В 2016 году запланирована реализация инвестиционных проектов в Азовском, Горьковском, Кормиловском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Черлакском и других муниципальных районах. Особое внимание будет уделено оптимизации систем и объектов теплоснабжения, сообщает "Омская губерния".
В прошлом году такая работа активно велась в Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Марьяновском, Муромцевском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Таврическом и Черлакском районах. Внебюджетные средства направлялись на строительство межпоселковых газопроводов в Марьяновском (поселок Москаленский) и Таврическом (поселок Новоуральский) районах, а также на оптимизацию систем теплоснабжения в сельских населенных пунктах.
В результате реализации инвестпроектов в 2015 году закрыто 11 убыточных теплоисточников, в сельских котельных заменено более 80 котлов, общая протяженность изношенных тепловых сетей по области сократилась на 160 км. Проведенные работы позволили свести к минимуму теплопотери, повысить эффективность работы теплового хозяйства, улучшить качество коммунальных услуг за меньшую плату.
Наиболее масштабные преобразования проведены в селах Большереченского, Черлакского и Полтавского районов, где ликвидированы затратные котельные, жители переведены на индивидуальные источники теплотермии, заменены и отремонтированы сети электроснабжения, проведена перекладка «спутниковых» водопроводов.
Работы по модернизации коммунальных систем выполнялись за счет средств ресурсоснабжающих организаций и других внебюджетных источников. Подключаются к реформированию ЖКХ и субъекты малого и среднего бизнеса. Так, один из предпринимателей Муромцевского района предложил в качестве топлива использовать костру (отходы от переработки льна) в виде пеллетов. Производственная линия по выпуску топливных пеллет действует в районе с 2013 года. Такое топливо востребовано для работы теплоисточников. Кроме того, за счет переработки решаются проблемы утилизации отходов льноводства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Свердловская область: бизнес заинтересован в сотрудничестве с Финляндией
  • Решение об освобождении самозанятых от налогов поможет вывести их из «тени»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100