АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





09.01.2016  

Омская область: предприниматели заинтересованы в налаживании деловых связей



Более 300 омских компаний обратилось за поддержкой в установлении деловых связей на международных и межрегиональных рынках в РИЦ – Омская область.
На базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства действует Региональный Интегрированный Центр – Омская область.
Центр помимо содействия в деловой кооперации оказывает предпринимателям поддержку в сфере технологического, а также научного сотрудничества с другими странами и регионами, сообщает "Омская губерния".
В 2015 году омские предприниматели в рамках бизнес-миссий установили деловые связи с партнерами из Китая, Белоруссии и Армении.
- Страны, куда были организованы бизнес-миссии - это наши потенциальные импортеры, поскольку омская продукция там может быть востребована, - рассказывает начальник РИЦ – Омская область Екатерина Ефремова. - Так, например, Омская макаронная фабрика ведет переговоры о поставках своей продукции в Китай и Белоруссию. Так же белорусские предприятия заинтересовал уникальный антибактериальный сорбент с широким спектром действия «пепидол», который производит омская компания «Элюсан». Однако препарату, не имеющему аналогов, необходимо продвижение в аптечных сетях. И специалисты РИЦ уже подключились к решению этой проблемы.
Сеть Региональных Интегрированных Центров включает 42 Центра в регионах России и более 50 в странах мира, в том числе Япония, Индия, Израиль и Китай, которые представлены единой информационной базой, что способствует омским компаниям развивать сотрудничество и устанавливать деловые связи.
В рамках информационно-консультационной поддержки предприятий заинтересованных в выходе на рынки других регионов и стран РИЦ – Омская область проводит обучающие мероприятия для компаний. РИЦ – Омская область в 2015 году оказал более 500 консультаций.
Как отметили в РИЦ – Омская область, количество предприятий, обратившихся за поддержкой по различным направления Центра, выросло на 15%.
Всего же РИЦ – Омская область проведено более 40 мероприятий: бизнес-миссий, выставок, в том числе и международных, а также семинаров и презентаций. При содействии Центра омскими компаниями заключено четыре экспортных контакта, четыре договора по трансферту технологий (обмен высокотехнологическими разработками с целью повышения конкурентоспособности), а также 10 межрегиональных контрактов на поставку продукции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100