АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Производители борются за контрагентов-покупателей
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной

09.01.2016  

Омская область: предприниматели заинтересованы в налаживании деловых связей



Более 300 омских компаний обратилось за поддержкой в установлении деловых связей на международных и межрегиональных рынках в РИЦ – Омская область.
На базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства действует Региональный Интегрированный Центр – Омская область.
Центр помимо содействия в деловой кооперации оказывает предпринимателям поддержку в сфере технологического, а также научного сотрудничества с другими странами и регионами, сообщает "Омская губерния".
В 2015 году омские предприниматели в рамках бизнес-миссий установили деловые связи с партнерами из Китая, Белоруссии и Армении.
- Страны, куда были организованы бизнес-миссии - это наши потенциальные импортеры, поскольку омская продукция там может быть востребована, - рассказывает начальник РИЦ – Омская область Екатерина Ефремова. - Так, например, Омская макаронная фабрика ведет переговоры о поставках своей продукции в Китай и Белоруссию. Так же белорусские предприятия заинтересовал уникальный антибактериальный сорбент с широким спектром действия «пепидол», который производит омская компания «Элюсан». Однако препарату, не имеющему аналогов, необходимо продвижение в аптечных сетях. И специалисты РИЦ уже подключились к решению этой проблемы.
Сеть Региональных Интегрированных Центров включает 42 Центра в регионах России и более 50 в странах мира, в том числе Япония, Индия, Израиль и Китай, которые представлены единой информационной базой, что способствует омским компаниям развивать сотрудничество и устанавливать деловые связи.
В рамках информационно-консультационной поддержки предприятий заинтересованных в выходе на рынки других регионов и стран РИЦ – Омская область проводит обучающие мероприятия для компаний. РИЦ – Омская область в 2015 году оказал более 500 консультаций.
Как отметили в РИЦ – Омская область, количество предприятий, обратившихся за поддержкой по различным направления Центра, выросло на 15%.
Всего же РИЦ – Омская область проведено более 40 мероприятий: бизнес-миссий, выставок, в том числе и международных, а также семинаров и презентаций. При содействии Центра омскими компаниями заключено четыре экспортных контакта, четыре договора по трансферту технологий (обмен высокотехнологическими разработками с целью повышения конкурентоспособности), а также 10 межрегиональных контрактов на поставку продукции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100