АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





09.01.2016  

Омская область: предприниматели заинтересованы в налаживании деловых связей



Более 300 омских компаний обратилось за поддержкой в установлении деловых связей на международных и межрегиональных рынках в РИЦ – Омская область.
На базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства действует Региональный Интегрированный Центр – Омская область.
Центр помимо содействия в деловой кооперации оказывает предпринимателям поддержку в сфере технологического, а также научного сотрудничества с другими странами и регионами, сообщает "Омская губерния".
В 2015 году омские предприниматели в рамках бизнес-миссий установили деловые связи с партнерами из Китая, Белоруссии и Армении.
- Страны, куда были организованы бизнес-миссии - это наши потенциальные импортеры, поскольку омская продукция там может быть востребована, - рассказывает начальник РИЦ – Омская область Екатерина Ефремова. - Так, например, Омская макаронная фабрика ведет переговоры о поставках своей продукции в Китай и Белоруссию. Так же белорусские предприятия заинтересовал уникальный антибактериальный сорбент с широким спектром действия «пепидол», который производит омская компания «Элюсан». Однако препарату, не имеющему аналогов, необходимо продвижение в аптечных сетях. И специалисты РИЦ уже подключились к решению этой проблемы.
Сеть Региональных Интегрированных Центров включает 42 Центра в регионах России и более 50 в странах мира, в том числе Япония, Индия, Израиль и Китай, которые представлены единой информационной базой, что способствует омским компаниям развивать сотрудничество и устанавливать деловые связи.
В рамках информационно-консультационной поддержки предприятий заинтересованных в выходе на рынки других регионов и стран РИЦ – Омская область проводит обучающие мероприятия для компаний. РИЦ – Омская область в 2015 году оказал более 500 консультаций.
Как отметили в РИЦ – Омская область, количество предприятий, обратившихся за поддержкой по различным направления Центра, выросло на 15%.
Всего же РИЦ – Омская область проведено более 40 мероприятий: бизнес-миссий, выставок, в том числе и международных, а также семинаров и презентаций. При содействии Центра омскими компаниями заключено четыре экспортных контакта, четыре договора по трансферту технологий (обмен высокотехнологическими разработками с целью повышения конкурентоспособности), а также 10 межрегиональных контрактов на поставку продукции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сборная Москвы заняла первое место на чемпионате WorldSkills
  • Сбербанк будет сотрудничать с Mizuho Bank, Ltd и АО "Мидзухо Банк (Москва)"
  • Воронежская область: плановых проверок бизнеса стало на 77% меньше
  • ОПОРА и Минсельхоз объединятся в популяризации идеи развития малого МБ на селе
  • Численность безработных на 15 июня 2016 года составляет 1 млн
  • Челябинская область: инвестстандарты внедрят во всех муниципалитетах
  • Новая стратегия ВЭБа до 2021г. должна изменить бизнес-модель корпорации
  • Уралтрансбанк ввел новые программы кредитования бизнеса
  • А.Аксаков: Госдума шестого созыва сработала эффективно
  • Ивановская область: в бизнес-переписи приняли участие более 47 тыс. юрлиц и ИП





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100