АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей

08.01.2016  

Выездной туризм в России сократился на 20% по итогам 2015 года



В связи с закрытием для российских туристов таких направлений, как Турция и Египет, потенциал роста внутреннего туризма составляет как минимум 5 млн человек. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе совещания по вопросам внутреннего туризма под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева в Сочи.
«Сегодня потенциал роста на внутренний туризм в связи с событиями в Турции и Египте составляет как минимум 5 млн человек. Это столько, сколько в этом году посетили эти две туристические страны. В среднем каждый турист тратит 1 тыс долларов на приобретение путёвки и, по разным оценкам, примерно столько же, находясь за рубежом. Таким образом, если мы просто перехватываем этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, вообще в экономику страны, даст разовое увеличение ВВП на 700 млрд рублей», — отметил он.
По итогам этого года въездной туризм показал рост примерно 1,5 млн иностранных туристов — это 8%, выездной туризм сократился примерно на 20%, рассказал Мединкий. «Если говорить о въезде иностранцев, страны, формирующие основные потоки в Россию сегодня, — Китай, Германия, США, Великобритания, Франция, Корея, Финляндия, Испания. Наибольший рост показали Иран, Индия, Китай (эти страны примерно плюс 60, плюс 30%) и, как ни удивительно, Испания», — пояснил министр. казали. Примерно ещё 3−5% от общего потока — это любители экологического и активного отдыха, очень много тратят, находясь на территории нашей страны (Сибирь, Камчатка, Сахалин, Алтай, Бурятия).
Мединский отметил, что в 2015 году впервые появились запросы на зимние туры в Россию. «Если до сих пор основная часть туристов приезжала в Россию в тёплое время года, в этом году впервые появились запросы на зимние туры. Это говорит о том, что отдыхать у нас стало для иностранцев существенно дешевле. Хотя сегодня мы говорим о внутреннем туризме, я бы также не забывал, что въездной тоже является нашим приоритетом, поскольку это в чистом виде экспорт, причём самый выгодный», — сказал глава Минкульта.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100