АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

07.01.2016  

Вологда завершила год, показав положительную динамику во всех отраслях экономики



Приоритеты развития еще в начале 2015 года обозначил Глава города Евгений Шулепов. Это стабильное поступательное развитие, обеспечение устойчивой работы предприятий. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, вологодским предприятиям удалось сохранить темпы развития и даже выйти на новые мощности. По итогам года объем промышленного производства составил 107 %. Лидерами стали крупные заводы – оптико-механический и вагоноремонтный. Динамику показывают уникальные вологодские предприятия малого и среднего звена. Например, «Октава-Плюс» производит различные пластиковые формы и является лидером по производству пластиковых стаканчиков в России. В планах предприятия – расширение производства и запуск нового цеха. Это позволит увеличить мощность в два раза, сообщается на сайте Администрации города Вологды.
«Иммид», «Модуль Ф», «Биоват-Профиль», «НиксМебель», Вологодский комбинат пищевых продуктов леса – эти и другие предприятия запускают новые цеха, современное оборудование, расширяют географию экспорта. Масштабные инвестиционные проекты – еще одно свидетельство устойчивого развития в непростой год. Высокоточные подшипники для авиационных предприятий будет производить компания «РП-групп». Предприятие получило федеральный займ на полмиллиарда рублей.
Еще один рекорд года – в этом году в Вологде сдано более 200 тысяч квадратных метров жилья. И в развитии этой отрасли бизнес принимает непосредственное участие. Областная столица начала переход на собственные качественные стройматериалы. Это задача, поставленная Главой Вологды, и она выполняется. Высококачественные бетонные плиты уже производят на одном из предприятий. Реализовывать подобные проекты удается, в том числе, благодаря поддержке городских властей.
«В этом году помощь получили порядка 180 вологодских предпринимателей на общую сумму 380 миллионов рублей. Также была оказана консультативная помощь Департаментом экономического развития многим предприятиям, организованы курсы обучения, в том числе внешнеэкономической деятельности», – пояснил начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.
Напомним, что в этом году начал работу Центр экспорта. Вологодские предприятия налаживают деловые контакты с иностранными партнерами и расширяют географию экспорта. В этом помогают и бизнес-миссии, их было шесть в этом году – в Италию, Крым, Турцию, Чехию и другие страны. Сразу несколько школ для бизнесменов по разным направлениям работают на базе Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды. За год проведены сотни обучающих семинаров, лекций, консультаций. Все для того, чтобы Вологда была городом, где комфортно жить и вести бизнес.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100