АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.01.2016  

Костромская область: предпринимателями в 2015 г. создано 229 рабочих мест



Предпринимателями Костромской области в 2015 году создано 229 новых рабочих мест. Об итогах государственной поддержки малого и среднего бизнеса губернатору Сергею Ситникову отчитались в региональном департаменте экономического развития. Финансовую поддержку в прошедшем году получили 44 субъекта предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Меры господдержки малого и среднего бизнеса в регионе оказывались по итогам конкурсных отборов по четырем направлениям. Так, одному из предпринимателей была предоставлена субсидия в размере 250 тысяч в качестве компенсации затрат (до 85% понесенных затрат) на государственную регистрацию юридического лица (ИП) и аренду специализированных помещений.
Еще 14 предпринимателям возмещены затраты по договорам финансовой аренды (лизинга) оборудования – 100% от первоначального взноса. Общий объем субсидий составил 13,8 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.
10 субъектам малого и среднего бизнеса предоставлены субсидии на возмещение процентной ставки по кредитным договорам, сумма кредита по которым превышает 1,5 млн. рублей. Размер каждой субсидии составил три четвертых ключевой ставки ЦБ РФ. Всего было выплачено 9,5 млн. рублей.
19 бизнесменам возмещены затраты по договорам купли-продажи оборудования – в размере до 50% фактических расходов. Общий объем субсидий составил 21,7 млн. рублей.
В результате предпринимателями было создано 229 рабочих мест (в 2014 году – 192 рабочих места).
Кроме того, поддержка предпринимательства осуществлялась через предоставление поручительств по кредитам гарантийным фондом поддержки предпринимательства Костромской области - до 50% необходимого залогового обеспечения. За 11 месяцев 2015 года предоставлено 36 поручительств на сумму 104,2 млн. рублей. В экономику региона привлечено 621,8 млн. рублей кредитных ресурсов.
На базе Евро Инфо Корреспондентского центра в 2015 году создан Региональный интегрированный центр (РИЦ), который стал площадкой для поиска деловых партнеров для костромских предприятий в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с торговыми представительствами Российской Федерации в Германии, Республике Беларусь. Размещены запросы на межрегиональное и международное сотрудничество от 64 предприятий Костромской области.
Объем финансирования всех мероприятий в 2015 году составил почти 90 млн. рублей, из которых 76,6 млн. рублей средства федерального бюджета (в 2014 году из федерального бюджета было привлечено 63,8 млн. руб.).
В Костромской области на малый и средний бизнес приходится 55% от общего объема оборота продукции и услуг, производимых предприятиями региона. В валовом региональном продукте доля малого и среднего предпринимательства составляет порядка 30% (по Российской Федерации около 21%).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • Казань: необходима ускоренная модернизация предприятий легкой промышленности
  • В Калуге открыт бизнес-офис «Мои документы»
  • Deloitte признала Сбербанк самым инновационным банком в России
  • Архангельская область: задача власти – создать условия для развития МСБ
  • Путин: санаторно-курортный комплекс может быть привлекательным для бизнеса
  • Костромская область: инновационные МП смогут рассчитывать на финподдержку
  • Ленинградская область: растет количество фермерских хозяйств
  • В Алтайском крае принимают заявки на конкурс проектов «Лидеры»
  • Свердловская область: фонд поддержки МСП запускает образовательный проект





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100