АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.01.2016  

Орловская область: начал действовать закон о коммунальных отходах



С 1 января начал действовать закон о коммунальных отходах. Депутаты облсовета на заключительной сессии 2015 года в окончательной редакции утвердили законопроект о регулировании отдельных отношений в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Орловской области. Как сообщил председатель комитета по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям Владимир Загайнов, решение продиктовано изменениями на федеральном уровне. наши депутаты лишь устранили пробелы действующего законодательства.
- Федеральным законом вводится новое понятие - твердые коммунальные отходы, - рассказал Владимир Загайнов. – Это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Добавим, что к твердым коммунальным отходам, согласно формулировке закона, также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Кроме того, в региональном законе уточнены такие понятия, как хранение, захоронение, утилизация, обезвреживание, сбор и накопление отходов, а также дано определение объектам размещения отходов.
- Закон устанавливает правовые и организационные основы регулирования отдельных отношений в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Орловской области, - сообщил Владимир Загайнов. – Он также определяет полномочия Орловского областного Совета народных депутатов, правительства Орловской области и органов исполнительной государственной власти специальной компетенции в сфере обращения с отходами и регулирования тарифов.
В частности, к полномочиям правительства Орловской области отнесены такие вопросы, как установление норматива накопления твердых коммунальных отходов, порядка ведения регионального кадастра отходов, порядка сбора твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного, а также регулирование деятельности региональных операторов. Закон начнет действовать с 1 января 2016 года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА «Орловские новости»

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100