АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





02.01.2016  

Амурская область: подвели итоги 2015 года в сфере туризма



Итоговое совещание с руководителями туристических организаций «Об итогах работы туристической отрасти Амурской области в 2015 году и о планах на 2016 год» провел министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой, сообщается на сайте Правительства Амурской области.
«Приамурье имеет огромный туристический потенциал и одновременно – неразвитую туристическую инфраструктуру – одну десятую от того, что может иметь. Хорошо, что Москва это понимает, - отметил Игорь Геннадьевич. - В этом году область впервые получила на развитие туризма столь значительные средства из федерального бюджета – 672 млн. рублей. Главную стратегическую задачу – разворачивание масштабной работы по строительству туристической инфраструктуры – за один год не решить. Пока можно говорить об отдельных достигнутых результатах, в частности, у нас растет въездной туризм – с 53 тысяч человек до 69 тысяч. Мы остаемся на третьем месте, после Москвы и Владивостока, по въезду китайских туристов (это порядка 12-14% от общего числа китайских туристов, приезжающих в Россию). В связи с этим назревает необходимость вкладывать средства в капитальное строительство, например, гостиниц. К слову, в этом году были сданы две гостиницы (в Благовещенске и Свободном). Обсуждается возможность строительства сетевой международной гостиницы с мировым брендом – это в рамках проекта «Золотая миля». Серьезные подвижки мы ожидаем в ближайшие 3-5 лет. В рамках реализации проекта «Золотая миля» проводятся масштабные работы по улице Зейская в Благовещенске – к объекту подводятся очистные сооружения. Без инфраструктуры проект «Золотая миля» невозможен. Инвесторам нужен не пустырь, а готовая площадка для строительства».
Что касается основных достижений туристической отрасли области за 2015 год, то на совещании говорилось о развитии новых транспортных коридоров и приграничной инфраструктуры. Так, серьезные подвижки произошли в развитии новых транспортных коридоров. 3 сентября 2015 года в Пекине подписаны сразу два российско-китайских межправительственных соглашения по вопросам строительства автомобильного моста и трансграничной канатной дороги через реку Амур, таким образом, была создана необходимая юридическая основа для начала практической реализации проектов, имеющих большое значение для экономического и транзитного потенциала региона. В ноябре на уровне губернаторов Амурской области и провинции Хэйлунцзян официально утверждены планы-графики реализации проектов.
В 2015 году продолжалось выстраиваться взаимодействие с китайской стороной: в рамках выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2015» состоялся Форум по развитию приграничного туризма России и Китая»; в октябре 2015 года состоялась презентация туристического потенциала Амурской области в рамках круглого стола по вопросам развития туризма на Втором российско-китайском «Экспо» (г. Харбин); продолжилась традиция совместного празднования Всемирного дня туризма (г. Хэйхэ).
В текущем году активно прорабатывались новые направления в туризме – это организация автомобильного туризма (по данному направлению отмечен большой интерес у китайских партнеров); в стадии проработки – вопрос организации социальных туров для пожилых людей; «космический туризм»; круизный туризм на Амуре.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверская область: местные производители представят продукцию на выставке
  • Краснодар: состоялся форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Ленинградская область: службы занятости станут центрами деловой активности
  • Краснодарский край: МСБ должен стать стержневой идеей развития экономики
  • Алтайский край: реализуется программа льготного кредитования субъектов МСП
  • Россельхозбанк открыл кредитную линию в рамках госпрограммы поддержки МСП
  • Новгород: стартуют новые образовательные программы для предпринимателей
  • Нижегородская область: еще больше МСП смогут воспользоваться патентной системой
  • В Госдуму внесен законопроект о развитии транспортного машиностроения
  • Томские малые и средние компании представят свою продукцию во Вьетнаме

  • Надоели крысы? Тогда отпугиватель крыс вам поможет. Тут.





    2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100