АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





01.01.2016  

Омская область: на поддержку МБ в 2015г. направлено более 315 млн руб.



В 2015 году на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства было предусмотрено 93,94 млн. рублей за счет средств областного бюджета при софинансировании из федерального бюджета в размере 222,82 млн. рублей.
Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области" государственной программы "Развитие экономического потенциала Омской области".
Прямая финансовая поддержка по линии Министерства экономики Омской области в текущем году оказана около 215 предпринимательским проектам на общую сумму порядка 190 млн. рублей, сообщает "Омская губерния".
Основная часть направлена на компенсацию затрат предпринимателей по договорам лизинга техники - 69 млн. рублей и по договорам приобретения оборудования для развития производства - 64,5 млн. рублей. На гранты для начинающих предпринимателей выделены средства в сумме 32,3 млн. рублей, которые распределены между 23 районами, победившими в отборе на региональное софинансирование муниципальных грантов. Максимальный размер гранта в этом году также увеличен с 300 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.
Кроме того, в 2015 году проведены конкурсы на предоставление субсидий на создание частных домов для престарелых (4,8 млн. рублей) и детских образовательных центров (8 млн. рублей), а также конкурс для социально ориентированных предпринимателей (4,5 млн. рублей).
Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, фонда микрофинансирования, а также Агентства развития и инвестиций Омской области.
За 9 месяцев 2015 года оборот малых организаций (без микропредприятий) составил 114,4 млрд. рублей, увеличившись на 0,5% по сравнению с уровнем 9 месяцев 2014 года. При этом объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ, оказанных услуг малых предприятий за 9 месяцев 2015 года увеличивался на 1,3% до 59 млрд. рублей. Объем платных услуг населению, оказанных малыми предприятиями, вырос на 6,4% до 8,4 млрд. рублей. Также увеличилась численность работающих у малых предприятий - на 1,03 тыс. человек или на 1,0 % по сравнению с уровнем 9 месяцев 2014 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • И. Шувалов высоко оценил работу ФНС по созданию Единого реестра субъектов МСП
  • Иркутская область: все моногорода получат бюджетные субсидии на развитие МСП
  • Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь будет расти
  • Томская область: для каждого района будут определены формы поддержки бизнеса
  • Калужскую область необходимо сделать область более привлекательной для бизнеса
  • ФАС продолжит работу над привлечением инвестиций в ЖКХ
  • Свердловская область: промышленники укрепляют кооперационные связи с регионами
  • Закон о «дальневосточном гектаре» успешно реализуется на Колыме
  • Алтай: стартовал конкурс инновационных проектов в сфере молодежного МСП
  • Волгоградская область: власти определили ключевые направления поддержки МСБ





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100