АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.12.2015  

Тюменская область: резидентов индустриальных парков назовут в январе



Резиденты индустриальных парков, создаваемых в Тюменском районе в поселках Боровский и Богандинский, будут определены в январе 2016 года. Об этом сообщил в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.
"Уже идет оформление бизнес-планов и другой документации. Потенциальные резиденты индустриального парка в поселке Боровском намерены заниматься переработкой полипропилена, изготовлением металлоконструкций и электронных приборов", - рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Индустриальный парк в Богандинском, по словам Андрея Саносяна, еще более масштабный проект. Всего в индустриальном парке в Богандинском разместятся от 10 до 12 резидентов, добавил заместитель директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Напомним, в ноябре 2015 года при участии губернатора Тюменской области Владимира Якушева было подписано соглашение о сотрудничестве между управляющей компанией "Индустриальные парки Тюменской области" и Западно-Сибирским банком Сбербанка России, которое предполагает возможность предоставления резидентам льготных условий кредитования.
По словам губернатора, индустриальные парки получат статус особых экономических зон регионального уровня. Общая площадь промышленной зоны индустриального парка в п. Боровский - 29,7 га, в п. Богандинский - более 200 га.
"Очень важно, что среди инвесторов, намеренных создать предприятия на базе индустриальных парков, тюменских и российских компаний больше, чем представителей иностранного бизнеса. Это говорит о том, что деловая активность в регионе и стране не только не снижается, но и, по некоторым направлениям, возрастает", - подчеркнул Андрей Саносян.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь будет расти
  • И. Шувалов высоко оценил работу ФНС по созданию Единого реестра субъектов МСП
  • Челябинская область: открылся логистический центр X5 Retail Group
  • ФАС продолжит работу над привлечением инвестиций в ЖКХ
  • Москва: увеличился объём промышленного производства
  • Алтай: стартовал конкурс инновационных проектов в сфере молодежного МСП
  • Иркутская область: все моногорода получат бюджетные субсидии на развитие МСП
  • Тульская область: состоялся первый всероссийский фестиваль промышленности
  • В Югре упростили работу предпринимателей в труднодоступных районах
  • Орловская область развивает государственно-частное партнерство





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100