АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.12.2015  

Ростовская область: подведены итоги развития винодельческой отрасли за 2015 год



Объем производства донскими производителями вин, шампанских и игристых, винных напитков без добавления этилового спирта за 2015 год (по предварительным данным) составит 1 628 тысяч дал, что 376 тысяч дал больше, чем за прошлый год (за 2014 год – 1 252,21 тысяч дал). Об этом сообщила журналистам донских СМИ директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова на пресс-конференции, посвященной итогам развития винодельческой отрасли в 2015 году и перспективам развития виноградарства и виноделия на Дону в 2016 году.
- От производства вина за 11 месяцев 2015 года в областной бюджет поступило 199,6 млн рублей акцизов, - подчеркнула Ирина Теларова. – С января по ноябрь объемы поставок вин и винных напитков составили 53% в общем объеме поставок алкогольной продукции.
Объем поставок импортных вин и винных напитков по итогам 11 месяцев 2015 года сократился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 376,4 тыс дал (за 11 месяцев 2014 года – 548,3 тыс дал), сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
Говоря о введении с 1 января 2016 года обязательной фиксации в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) факта закупки алкогольной продукции для организаций, осуществляющих ее розничную продажу, Ирина Теларова заметила, что по своей сути ЕГАИС – это инструмент контроля за полным циклом всего оборота алкогольной продукции в России, главная цель которой – сокращение объема контрафактной продукции.
С 1 января 2016 года вводится требование фиксации в ЕГАИС факта закупки алкогольной продукции для организаций, осуществляющих ее розничную продажу. С 1 июля 2016 вступает в силу требование о фиксации факта продажи алкогольной продукции в системе ЕГАИС.
- Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка принято решение о том, что до 31 марта 2016 года допускается розничная продажа алкогольной продукции без фиксации в ЕГАИС информации о закупке такой продукции, - поделилась информацией Ирина Теларова. – По всем проверкам внедрения ЕГАИС наложен мораторий сроком на 6 месяцев.
Сегодня на Дону работает восемь винодельческих предприятий, одно из которых – ООО Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» - получило лицензию на производство вина в октябре 2015 года. Также на территории области расположены 25 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием винограда, часть из которых готовятся к получению лицензии на производство и продажу алкогольной продукции по упрощённой схеме. В 2016 году в области могут появиться новые лицензированные предприятия из числа представителей авторского виноделия.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В рамках Съезда ЕР состоялась дискуссия «Экономика роста и благосостояния»
  • Иваново: на совете по улучшению инвестклимата одобрено пять инвестпроектов
  • Малый бизнес создает рабочие места в Тюменском районе
  • На форуме «Регионы России — новые точки роста» приняты рекомендации
  • ГД приняла законопроект по защите прав ИП при осуществлении госконтроля
  • Пензенская область: открылся «фермерский уголок» в магазине торговой сети
  • Законопроект о регулировании торговой деятельности принят в третьем чтении
  • ЕР: предприниматели внесли значительный вклад в создание Программы Партии
  • ГД приняла законопроект о создании ТОР в моногородах
  • ЕР: снижение налоговой нагрузки - элемент конкурентоспособности страны





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100