АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Производители борются за контрагентов-покупателей
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной

12.02.2014  

Упрощается процедура техприсоединения к электрическим сетям



Сегодня на сайте Правительства РФ опубликован документ "О мерах по оптимизации и упрощению процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям".
Постановлением от №95 от 10 февраля 2014 года оптимизируется и упрощается процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям. Теперь потребителям предоставляется право параллельного заключения договоров энергоснабжения и технологического присоединения к электрическим сетям.
Проект постановления «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключать договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии» разработан Минэкономразвития России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации. "В соответствии с постановлением заявитель будет доверять сетевой организации пройти процедуру согласования и заключения договора энергоснабжения со сбытовой организацией. Этот договор будет заключаться ещё до завершения самого технологического присоединения. Таким образом, как только технологически присоединение будет обеспечено, уже будет действовать договор, и тут же появится возможность подачи электроэнергии. Именно это позволяет сократить на 30 дней всю процедуру присоединения к электрическим сетям для такого рода организаций и физических лиц" - разъяснил суть постановления А.Дворкович 10 февраля на совещании Д.Медведева с вице-премьерами.
Постановлением вносятся изменения в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (указанные Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861). Изменения вносятся также в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года №442).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100