АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

12.02.2014  

Упрощается процедура техприсоединения к электрическим сетям



Сегодня на сайте Правительства РФ опубликован документ "О мерах по оптимизации и упрощению процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям".
Постановлением от №95 от 10 февраля 2014 года оптимизируется и упрощается процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям. Теперь потребителям предоставляется право параллельного заключения договоров энергоснабжения и технологического присоединения к электрическим сетям.
Проект постановления «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключать договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии» разработан Минэкономразвития России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации. "В соответствии с постановлением заявитель будет доверять сетевой организации пройти процедуру согласования и заключения договора энергоснабжения со сбытовой организацией. Этот договор будет заключаться ещё до завершения самого технологического присоединения. Таким образом, как только технологически присоединение будет обеспечено, уже будет действовать договор, и тут же появится возможность подачи электроэнергии. Именно это позволяет сократить на 30 дней всю процедуру присоединения к электрическим сетям для такого рода организаций и физических лиц" - разъяснил суть постановления А.Дворкович 10 февраля на совещании Д.Медведева с вице-премьерами.
Постановлением вносятся изменения в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (указанные Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861). Изменения вносятся также в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года №442).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • В Госдуме проходит IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»
  • Участникам «Технопрома 2017» расскажут о том, как превратить идею в деньги





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100