АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





10.01.2014  

Как правильно выбрать ПАММ-счет?



Если вы решили заняться инвестированием денег в ПАММ-счета, то необходимо подумать о выборе надёжного и опытного управляющего. Как такого найти среди множества трейдеров, а также выбрать такие условия совместной работы, чтобы не только сохранить свой депозит, но и извлечь хорошую комиссию? В этой статье мы рассмотрим несколько важных аспектов, которые необходимо учесть при выборе такого управляющего. В нескольких словах: ПАММ-счёт – это специализированный инструмент, позволяющий существенно облегчить процесс трансфера денежных средств управляющему через доверительный счёт, осуществляющий автоматически все требуемые расчёты, а также распределение доходов и вероятных убытков между сотрудничающими сторонами.

Полезные советы для правильного выбора ПАММ счёта

Полезные советы для правильного выбора ПАММ-счёта

  1. В первую очередь необходимо определиться, какой брокерской компании вы бы доверили свой капитал. В данном случае есть два варианта: либо крупному финансовому посреднику (например Альпари) – как некому «генератору» множества ПАММ-счетов, отслеживающих и организующих работу управляющих с помощью удобного и инновационного интерфейса, либо самостоятельной, отдельной компании, создавшей один или несколько собственных ПАММ-счетов.
  2. Следует обратить пристальное внимание как на временной период, отработанный управляющим на валютном рынке, так и на общую продолжительность выполнения сделок на одном конкретном счёте. Стабильность – в этой сфере деятельности основополагающий критерий, и далеко не каждый участник рынка может её продемонстрировать. Даже на вебсайтах крупных брокеров практически все портфельные менеджеры указывают обычно процент своей прибыльности за истёкший период без каких-либо гарантий на будущее. Так что, если уже была зафиксирована устойчивая и стабильная прибыль без весомых потерь, то стоит взять на заметку работу такого управляющего.
  3. Устойчивость и стабильность очень важны, но особое внимание должно быть сфокусировано на непосредственной прибыли. Доход в 100% годовых может считаться вполне удовлетворительным. Данная сумма для любого опытного и устойчивого участника рынка, способного грамотно оценить свои риски, весьма приемлема. Извлечь прибыль в 30-40% можно и при менее рискованных инвестициях.
  4. В презентации управляющего, который вас заинтересовал, можно найти информацию о максимальной просадке. Иначе говоря, это информация о конкретном проценте от депозита, который может себе позволить во время одной торговой операции потерять трейдер. Например, игрок открывает позицию по какой-то валютной паре, и но при этом он неверно спрогнозировал развитие ситуации, отправив цену в другом направлении, нежели планировал управляющий. В такой ситуации важен тот факт, до какого времени он может терпеть убытки. Есть торговцы, которые строго регулируют случающиеся потери, следуя самостоятельно разработанной стратегии. Подобные участники рынка стремятся просчитать каждую торговую операцию и риск, который они могут себе позволить.

Как правильно выбрать ПАММ счёт?

Личные средства управляющего

Отличительной чертой ПАММ-счетов в отличие от традиционных способов управления средствами является то, что сам трейдер не расположен к большому риску во время торгов, так как рискует собственным капиталом, зарегистрированном на этом счету. Следует обращать внимание на размер капитала самого управляющего и, если сумма на счету незначительна, это должно вызвать резонный вопрос: почему трейдер не хочет управлять собственными средствами во время сделок ?

И, конечно, следует учитывать отзывы и мнения различных инвесторов. Информацию о конкретном счёте можно найти на специализированных сайтах, форумах, блогах, а также анализируя рейтинг ПАММ счетов. У некоторых управляющих есть собственные веб-ресурсы, на которых инвесторы могут найти всю необходимую информацию и задать интересующие их вопросы.

В заключение, можно с уверенностью сказать, что вышеизложенной информации будет вполне достаточно, чтобы выбрать подходящий и выгодный ПАММ-счёт.



ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100