АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Архангельская область: предприниматели получат поддержку
Екатеринославский губернский союз рабочих потребительских кооперативов "Губсорабкоп", Южный металлургический трест "Югосталь", талон для получения товаров, 15 рублей, 1923 год.

29.09.2011  

Минздравсоцразвития опубликовало проект перечня ЖНВЛП на 2012 год



Минздравсоцразвития России опубликовало для общественного обсуждения проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. На препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 года введено государственное регулирование цен.
Всего в проект перечня ЖНВЛП на 2012 год включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых 94 наименования (16,7%) производятся только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,4%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.
«В целях исключения условий для недопущения, ограничения, устранения конкуренции на фармацевтическом рынке РФ из проекта перечня исключены указания на конкретные лекарственные формы, при этом включенные в проект препараты соответствуют Государственному реестру лекарственных средств для медицинского применения», - отмечается в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.
Проект перечня ЖНВЛП использует рекомендованную ВОЗ унифицированную международную Анатомо-терапевтическую и химическую классификацию лекарственных средств – АТХ (ATC – Anatomical Therapeutic Chemical classification system), учитывающую, наряду с фармакотерапевтическими группами, механизм действия и химическую структуру лекарственных препаратов (принадлежность к фармакологической группе).
«Разработку перечня вели главные внештатные специалисты министерства. Это лучшие специалисты России по профильным заболеваниям. У каждого специалиста была сформирована экспертная группа, в которую вошли ведущие ученые, признанные не только в России, но и за рубежом», - отмечается в сообщении Минздравсоцразвития.
При разработке за основу был взят аналогичный перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подобные перечни утверждены более чем 160 странах мира. В перечень входят те препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности, доступности.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ, при рассмотрении поступивших предложений по включению новых лекарственных препаратов в перечень ЖНВЛП, комиссия Минздравсоцразвития принимала во внимание:
- наличие государственной регистрации и производителя лекарственного препарата;
- представление научно обоснованных данных об эффективности и безопасности, преимуществах и/или особенностях действия лекарственного препарата при определенном заболевании, синдроме или клинической ситуации, его терапевтической эквивалентности лекарственным препаратам со схожими механизмами фармакологического действия;
- уровень доказательности клинической эффективности не ниже уровня B по Оксфордской классификации (подтверждение эффективности и безопасности в одном или нескольких рандомизированных клинических исследованиях) или на основе многолетнего положительного клинического опыта применения в практическом здравоохранении.
По результатам проведенной работы принято решение о включении в перечень 24 дополнительных позиций лекарственных препаратов.
Подробнее с проектом перечня ЖНВЛП на 2012 год можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития России.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ
В целях широкого информирования делового сообщества о состоянии и условиях развития экономики и предпринимательства в Российской Федерации, Палатой совместно с Национальным деловым партнерством "Альянс Медиа" организован Информационный канал ТПП РФ. Канал обеспечивает информационное взаимодействие инфраструктуры ТПП РФ и позволяет оперативно информировать всех заинтересованных о деятельности системы ТПП РФ на федеральном уровне, работе ТПП в регионах РФ, за рубежом.

Рейтинг интереса
  • Росстат: инфляция в РФ на 15 декабря уже достигла 9,4%
  • С.Катырин внес предложения по организации международных деловых форумов
  • В.Путин: Центробанк сохранил ставки для малого и среднего бизнеса на уровне 6%
  • Центральный банк России повысил ставку рефинансирования сразу на 6,5%
  • Приморский край: у бизнеса есть возможность войти в рейтинг лучших предприятий
  • Челябинск: состоится форум молодых предпринимателей «От идеи до бизнеса»
  • Краснодарский край: растут обороты оптовой и розничной торговли
  • Москва: ставки торгового сбора «предложил сам бизнес, а не навязали власти»
  • Башкортостан: на популяризацию предпринимательства можно получить субсидию
  • Нижегородская область: более тысячи обращений рассмотрел бизнес-омбудсмен за год





  • 2002 - 2014 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Allmedia Rating