АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.07.2011  

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ



Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», направленный на совершенствование отдельных механизмов охраны труда работников. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Закон предусматривает ряд изменений в статьи 209, 217 и 226 Трудового кодекса Российской Федерации.
Закрепляется целевое расходование средств, выделяемых работодателем на охрану труда, в соответствии с типовым перечнем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению профессиональных рисков, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны труда.
Кроме того, в целях повышения эффективности мероприятий по охране труда вводится новый механизм – система управления профессиональными рисками, положение о которой утверждает указанный орган исполнительной власти.
Федеральным законом также уточняется ряд положений, касающихся аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.
Также стало известно, что Д.Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».
Частью 3 статьи 6 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» предусматривается, что объектом обложения и базой для начисления взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату доплат к пенсии являются объект обложения и база для начисления страховых взносов, которые установлены законодательством Российской Федерации о страховых взносах.
При этом согласно части 4 статьи 8 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей нарастающим итогом с начала расчётного периода 463 тысяч рублей. С сумм выплат и иных вознаграждений, превышающих 463 тысячи рублей, страховые взносы не взимаются.
Федеральным законом вносится изменение в статью 6 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», направленное на снятие указанного ограничения, что позволит осуществлять выплату доплаты к пенсии этой категории граждан без каких-либо ограничений.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ
В целях широкого информирования делового сообщества о состоянии и условиях развития экономики и предпринимательства в Российской Федерации, Палатой совместно с Национальным деловым партнерством "Альянс Медиа" организован Информационный канал ТПП РФ. Канал обеспечивает информационное взаимодействие инфраструктуры ТПП РФ и позволяет оперативно информировать всех заинтересованных о деятельности системы ТПП РФ на федеральном уровне, работе ТПП в регионах РФ, за рубежом.

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100