АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





19.01.2011  

А.Дворкович не исключает снижения ставок страховых взносов



Помощник президента России Аркадий Дворкович не исключает снижения ставок страховых взносов в РФ после преодоления последствий кризиса.
С 2011 года страховые взносы для большинства предприятий выросли до 34%. При этом для части малого бизнеса ставка страховых взносов в 2011-2012 годах сохранится на уровне 26%.
"Я надеюсь, что по мере преодоления последствий кризиса мы сможем снизить те ставки, которые сейчас установлены", - заявил Дворкович сегодня в онлайн-интервью "Газете.Ru".
Он напомнил, что для части компаний они уже были снижены на переходный период. "Я имею в виду малые инновационные компании, в том числе работающие в сфере IT, сельскохозяйственные предприятия, для которых ставка взносов осталась на уровне 14%. Я имею в виду и те малые предприятия, которые работают на упрощенной системе налогообложения, для которых ставка повысилась не до 34%, а до 26%. Это, конечно, тоже повышение, и говорить о том, что это хорошо, у меня язык не поворачивается. Но это максимум, что можно было сделать в те временные рамки, которые были", - сказал помощник президента.
"В 2011 году мы дополнительно проанализируем ситуацию, и я надеюсь, что с 2012 года сможем сформулировать другую структуру налогов с тем, чтобы она не была столь обременительной для большей части российского бизнеса", - добавил он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100