Приморский край: состоится VII Приморский кулинарный фестиваль

16.08.2010 07:00
Лучшие повара, бармены и бариста представят на суд жителей Владивостока свои шедевры на VII Приморском кулинарном фестивале. Насладиться ароматом кофе высокого качества, оценить настоящий американский стейк и записать рецепт коктейля от одного из лучших барменов России можно будет 7, 8, 9 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС), сообщили РИА PrimaMedia организаторы фестиваля.
VII Приморский кулинарный фестиваль представит в этом году уже полюбившиеся зрителям "шоу барменов" и не менее зрелищный поварской чемпионат MASTER STEAK, победа в котором традиционно награждается особым призом. Также в соревновательную программу мероприятия войдут кофейный и чемпионат по сервису.
Феерия кулинарного искусства призвана порадовать не только представителей данного бизнеса, но и обычных посетителей ресторанов, кафе и баров. Каждый гурман сможет почувствовать себя в роли независимого жюри и аплодисментами оценить кулинарные навыки приморских поваров или мастеров по приготовлению напитков. Профессиональную же оценку действиям конкурсантам даст судейская коллегия, в состав которой традиционно войдут лучшие представители отрасли.
"Сущность фестиваля не ограничивается торжеством вкуса и кулинарным шоу. Для профессионалов он прежде всего является главным отраслевым мероприятием в году, направленным на развитие всей индустрии питания, - рассказывает Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства "Анонс", организатора события. – На этот раз мы сделаем особый акцент на образовательном направлении. Составной частью Приморского кулинарного фестиваля станет VII Конференция рестораторов и отельеров, в рамках которой участникам мероприятия будет предложена широкая программа бесплатных семинаров от ведущих российских специалистов ресторанного бизнеса".
Повара смогут улучшить свои кулинарные навыки по приготовлению мясных блюд на мастер-классах Мясной федерации США. Бармены и бариста Владивостока узнают рецепты новых коктейлей и секреты приготовления вкусного кофе и других кофейных напитков на уроках от профессионалов-практиков.
Для менеджмента заведений организаторы также предусмотрели ряд семинаров. Так, планируется визит ведущего бизнес-тренера москвича Вячеслава Таранова, который поделится своим опытом успешного управления рестораном и даст массу полезных советов в рамках авторских мастер-классов. А в барменском направлении обаятельный Роман Торощин из Екатеринбурга расскажет, как грамотно контролировать бар. Владельцы ресторанов могут уделить внимание круглым столам с участием членов координационного совета по поддержке и развитию малого бизнеса при администрации г. Владивостока, Управления экономики администрации Приморского края, Гарантийного фонда, БАС-программы ЕБРР, Консульства США, банковских и страховых структур.
До начала VII Приморского кулинарного фестиваля остается меньше месяца, но организаторы подготовили еще немало приятных сюрпризов, которые пока держатся в секрете. Еще больше именитых гостей, еще больше интересных семинаров ожидают индустрию питания региона 7, 8, 9 сентября.
Организаторами VII Приморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство "Анонс", Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров (ДАРИО). Мероприятие проходит при поддержке администрации г.Владивостока и администрации Приморского края.
Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Начиная с 2008 года Приморский кулинарный фестиваль проходит в СК "Чемпион" (ВГУЭС), где ежегодно собираются сотни ценителей высокой кухни.

ИА "Альянс Медиа"