АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.06.2010  

Машиностроительный комплекс с начала года демонстрирует рост



В машиностроительном комплексе с начала года наблюдается рост выпуска машин и оборудования на 19%, заявил премьер-министр Владимир Путин на международном форуме "Технологии в машиностроении".
"Выпуск машин и оборудования в период с начала этого года до настоящего момента в 2010 году увеличился на 19%, транспортных средств - на 22,5%, энергетического оборудования - более чем на 30%", - сказал Путин.
Поддержка машиностроения, по его словам, была одним из приоритетов антикризисных мер правительства РФ в прошлом году и в конце позапрошлого года. Премьер отметил, что правительство стремилось стимулировать спрос на конкретную продукцию.
Все эти меры позволили машиностроительной отрасли пройти через кризис без серьезных потерь.
"Конечно, потери были, как и во всем мировом машиностроении, но критических потерь мы все-таки смогли избежать. Причем, мы не делили предприятия на своих и чужих. Помощь получали как наши традиционные марки, так и сборочные предприятия иностранных концернов. Сейчас мы видим, как машиностроение быстро восстанавливается", - добавил премьер.
В целом в машиностроительном комплексе свыше 7,5 тысячи предприятий, где работает более 4 миллионов человек.
Премьер РФ допускает возможность распространения программы по утилизации старых автомобилей, действующей с марта этого года, на грузовые машины.
Программа утилизации "автохлама" стартовала с 8 марта этого года. По этой программе автовладелец может сдать старую машину, возраст которой больше десяти лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки новой. Правительство России пошло на этот эксперимент, чтобы поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром.
"Не исключаю, что мы можем это (распространить действие программы на грузовики) сделать. Но пока не готов сказать, что мы обязательно это сделаем, и не могу назвать какие-то сроки. Но мы над этим думаем", - сказал Путин.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100