АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.02.2010  

Иркутская область: предприниматели интересуются услугами конкурентной разведки



Услугами конкурентной разведки в Иркутской области в основном пользуются руководители среднего и крупного бизнеса, а также компании, имеющие филиалы в регионе. Об этом, комментируя особенности конкурентной разведки в Сибирском регионе, сообщил директор Агентства экономической разведки "Каскад" Евгений Гасинец.
При этом, отметил он, сферы деятельности, где применяются методы конкурентной разведки, любые - начиная от ларька и заканчивая нефтяным бизнесом. Также Е. Гасинец подчеркнул, что особенность иркутского рынка заключается в том, что местные предприниматели с интересом относятся к подобным услугам, однако не до конца представляют себе весь потенциал КР.
Отличие от западных регионов России в том, что в Иркутске, как правило, обращаются к специалисту по конкурентной разведке только тогда, когда происходят какие-то негативные процессы в организации. В западных частях страны КР работает давно и результативно, и руководство организаций относится к конкурентной разведке как к средству профилактики убыточности бизнеса, мошенничества и т.д.
По мнению эксперта, конкурентная разведка - это средство принятия оптимальных управленческих решений руководством, обеспечения безопасности бизнеса, оптимизации бизнес-процесса. Говоря о стоимости услуги, Евгений Гасинец заметил, что она складывается из многих составляющих. Например, услуга по проверке бизнес-партнера заключается в предоставлении заказчику обобщенной информации об интересующем объекте в виде справки. Цена будет складываться из содержания этой справки, то есть количества информационных блоков, которые интересует заказчика. Чаще всего клиентов интересуют именно сведения о бизнес-партнерах - физических лицах, а также комплексный анализ организации-конкурента.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Сибирские новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100