АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





01.02.2010  

Проекты развития моногородов поступят в правительство РФ



Федеральное правительство в ближайшее время рассмотрит проекты развития 27 российских моногородов, развитием которых государство планирует заняться в первую очередь, сообщил представитель Министерства регионального развития.
"В настоящее время идет подготовка и согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти проектов комплексных планов модернизации вышеуказанных 27 моногородов, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение в правительство Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.
Он не назвал точную дату, однако источник в министерстве сообщил, что это может произойти уже 2-3 февраля. Представитель Минрегиона уточнил, что подготовка и согласование проектов идет в рамках деятельности рабочей группы по модернизации моногородов, работающей при правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.
Ранее Минрегион разработал два критерия, на основании которых населенные пункты могут быть отнесены к моногородам.
Первый критерий: наличие предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технологического процесса, на котором занято на основной работе более 25% экономически активного населения.
Второй: наличие предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технологического процесса, на долю которых приходится более 50% объема промышленного производства.
На основании этих критериев был сформирован список из 335 моногородов, одобренный 22 декабря 2009 года на заседании правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Тогда же комиссия определила список из 27 моногородов, по которым должны быть в первую очередь составлены и воплощены в жизнь комплексные инвестиционные планы их модернизации.
По данным Минрегиона, в "список двадцати семи" вошли Тольятти (Самарская область), Байкальск (Иркутская область), Пикалево (Ленинградская область), Нижний Тагил, Асбест и Каменск-Уральский (Свердловская область), Сокол (Вологодская область), Семилуки (Воронежская область), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий (Кузбасс), Вятские Поляны (Кировская область), Ревда и Ковдор (Мурманская область), Чусовой (Пермский край), Дальнегорск и Светлогорье (Приморье), Камские Поляны и Набережные Челны (Татарстан), Гуково (Ростовская область), Карабаш и Сатка (Челябинская область), Гаврилов-Ям и Тутаев (Ярославская область), Заволжье и Павлово (Нижегородская область), Сарапул (Удмуртия), Буденновск (Ставрополье).

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100