АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.01.2010  

Генеральная прокуратура будет и впредь стоять на защите прав малого бизнеса



В 2009 году Генеральная прокуратура РФ активно защищала интересы малого и среднего бизнеса, права индивидуальных предпринимателей. В канун Нового года удалось завершить формирование сводного плана проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов на 2010 год. Об этом заявил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на прошедшем 12 января торжественном собрании в Генпрокуратуре в честь Дня прокурорского работника.
Генпрокурор РФ сообщил, что при проверке законности и обоснованности представленных контролирующими органами предложений прокурорами были исключены как несоответствующие требованиям закона 570 тысяч проверочных мероприятий бизнеса, что составляет половину всех мероприятий, проведенных в 2009 году.
Ю. Чайка подчеркнул, что 2009 год был непростым для России. В условиях кризиса перед страной встало большое количество новых проблем. На органы прокуратуры были возложены задачи по обеспечению трудовых и социальных прав граждан, сохранности государственных финансовых и материальных ресурсов. По его словам, в 2009 году органами прокуратуры пресечено более 5 млн нарушений закона в различных сферах правонарушений. Кроме того, прокуратурой проведена активная работа по ликвидации имеющейся задолженности заработной платы, благодаря чему размер задолженности был снижен на 4 млрд рублей.
«В 2010 году органам прокуратуры предстоит решать круг проблем, касающихся обеспечения конституционной законности, экономической безопасности, защиты прав и свобод граждан, противодействия коррупции, снижения административного давления на ведение предпринимательской деятельности. Для решения этих задач от органов прокуратуры потребуется повышение эффективности и оперативности в работе», - заключил Генеральный прокурор РФ.
Глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин в своем поздравлении работникам прокуратуры с профессиональным праздником отметил, что прокуратура остается одним из ключевых и авторитетных правоохранительных ведомств в России. «Органами прокуратуры в 2009 году проведена большая работа по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, снижению задолженности по заработной плате. Поскольку в 2010 году российская экономика будет ощущать последствия мирового экономического кризиса, эта важнейшая работа должна быть продолжена», - отметил глава Администрации Президента РФ.
Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов в своем выступлении подчеркнул, что от профессионализма и личного мужества работников прокуратуры зависит уровень противодействия преступности и коррупции в России. Он подчеркнул, что на фоне финансово-экономического кризиса многие проблемы российского общества воспринимаются острее. Поэтому, по его словам, в текущем году работникам прокуратуры предстоит сосредоточить усилия на вопросах реформирования системы МВД и всех правоохранительных органов. «Защита социально-экономических плацдармов – одно из важнейших направлений вашей работы. Поэтому очень важно не допустить растраты госсредств, усилить контроль как за работодателями, так и за чиновниками», - отметил С. Миронов.
Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Собянин в поздравительном слове отметил, что благодаря инициативе работников органов прокуратуры удалось снизить неблагоприятное влияние кризиса на экономику страны. Он выразил благодарность за поддержку со стороны прокуратуры реализуемых антикризисных мер, благодаря чему удалось провести «крупномасштабную ревизию контрольно-надзорных органов власти, министерств и ведомств, по итогам которой понесли наказание десятки чиновников в той или иной мере нарушавшие законы».
С. Собянин подчеркнул, что в предстоящем году Генпрокуратуре предстоит значительная работа по снижению коррупции и административных барьеров для малого бизнеса и коррупцию среди чиновников, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в России.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100