АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.01.2010  

В 2010 г. на развитие малого бизнеса в моногородах выделят 2 млрд рублей



Правительством Российской Федерации одобрен перечень моногородов, в отношении которых будут разработаны и реализованы программы оздоровления. В 2010 году из федерального бюджета на эти цели будет выделено 10 млрд рублей в виде субсидий и еще 10 млрд рублей - в виде кредитов регионам.
Об этом говорится в Основных направлениях антикризисных действий Правительства РФ на 2010 год, одобренных на предновогоднем заседании кабинета министров 30 декабря 2009 года.
В документе подчеркивается, что при реструктуризации экономики моногородов основной акцент будет сделан не на поддержке занятости на неэффективных градообразующих предприятиях, а на реструктуризации этих предприятий и создании альтернативных рабочих мест, в том числе в малом бизнесе.
Будут сформированы отдельные программы по развитию малого бизнеса в моногородах, включающие создание с привлечением бюджетных средств технопарков и бизнес-инкубаторов. На эти цели планируется выделить до 2 млрд рублей из общей суммы предусмотренных на цели поддержки моногородов субсидий.
Подробнее с Основными направлениями антикризисных действий Правительства РФ на 2010 год можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100