АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.01.2010  

Скорректирована госпрограмма поддержки малого бизнеса на 2010 год



Важнейшим фактором обеспечения экономического роста в посткризисный период является увеличение числа предприятий малого бизнеса. В этих целях на 2010 год скорректирована государственная программа поддержки малого бизнеса и расширен перечень видов поддержки, осуществляемой за ее счет.
При этом в рамках поддержки малого бизнеса будут усилены модернизационные аспекты - центр тяжести будет смещен в сторону производственного сектора и поддержки инновационной деятельности компаний.
Об этом говорится в Основных направлениях антикризисных действий Правительства РФ на 2010 год, одобренных на предновогоднем заседании кабинета министров 30 декабря 2009 года.
В 2010 году в полном объеме заработает программа кредитования малых предприятий, начатая в 2009 году на базе открытого акционерного общества «Российский банк развития», а также механизм гарантийных фондов для кредитования малого и среднего бизнеса.
Через банки-партнеры открытого акционерного общества «Российский банк развития» малый бизнес получит не менее 100 млрд рублей кредитов, через механизм гарантийных фондов - не менее 80 млрд рублей.
Малый бизнес будет активно привлекаться к реализации программ повышения энергоэффективности, в том числе для целей проведения энергоаудита предприятий.
Будет продолжено совершенствование системы контроля и надзора за деятельностью малого и среднего бизнеса. Особое внимание будет уделено таможенному и налоговому контролю, а также деятельности правоохранительных органов в отношении малого бизнеса.
Будет проработан вопрос о радикальном упрощении процедуры получения лицензии, о переходе на преимущественно уведомительный порядок начала собственного дела.
Также будет продолжено осуществление финансовой поддержки государством начала собственного бизнеса в рамках региональных программ содействия занятости.
Подробнее с Основными направлениями антикризисных действий Правительства РФ на 2010 год можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • ФАС предлагает подписаться на рассылку об изменениях в статусе юрлица или ИП
  • СоцАгроФинансу выдано предписание о нарушении рекламного законодательства
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100