АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





02.11.2009  

Генпрокуратура выявила фирмы-посредники, подменяющие функции госструктур



Прокуратура выявила многочисленные фирмы-посредники, в которые граждане и организации вынуждены обращаться за получением разрешений, сертификатов, лицензий и других документов. Об этом в интервью телеканалу "Россия" сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.
Проверка генпрокуратуры затронула государственные структуры по всей стране и везде нашла таких посредников. Структура и функции таких фирм везде одинакова. “Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификаций, лицензий и т.д. и где они должны платить немалые деньги", - сказал Александр Буксман.
"Зачастую к руководству этой структуры привлекаются руководители государственных органов, которые их и учреждают. Полученные деньги идут на собственные нужды тех, кто работает в этих структурах, и представителей власти, которые параллельно в них управляют", - отметил он.
По его словам, нарушения выявлены во всех госструктурах, в том числе и федеральных. В частности, посредническая структура, созданная Ростехнадзором, получила за свои услуги в 2008 году 3,5 миллиарда рублей.
"Ростехнадзор - структура контролирующая. Она прямо в регламенте себе записала, что она делегирует полномочия по предварительному лицензированию специально созданному федеральному лицензионному центру, куда должны обращаться предприниматели за получением лицензии, и, естественно, они должны с этой структурой вступить в платные правоотношения", - рассказал Буксман.
"Чтобы понимать, какой размер этой платы, - за прошлый год эта структура заработала 3,5 миллиарда рублей. Это не пошло все государству", - добавил первый заместитель генпрокурора.
По его словам, предъявлены также большие претензии к Росаэронавигации, особенно к управлению в Приволжском округе, а также к Рособразованию, где существует фонд, тратящий деньги не по назначению.
На заседании президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления 27 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что считает недопустимым существование в России системы посредников при получении разного рода справок и правоустанавливающих документов. По словам Путина, посредники "достали уже всех", и надо принимать энергичные меры, чтобы изменить ситуацию.

ИА "Альянс Медиа" по материалам центральных СМИ

Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • СФ: надо законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100