АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.10.2009  

Правительственная комиссия обсудила защитные меры во внешней торговле



Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. 14 октября приняла решение о целесообразности сохранения на 2010-2012 годы квотирования ввоза на территорию Российской Федерации говядины, свинины и мяса птицы. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
Комиссия также согласовала механизм распределения квот: рекомендовано распределять 70% квоты по историческому принципу, а 30% - через аукционы.
Кроме того, достигнута договоренность о применении 3-х летнего периода (2007-2009 гг.) для распределения по историческому принципу долей квот между участниками рынка. Такой подход, по мнению членов комиссии, является оптимальным и обеспечивает, в том числе, развитие здоровой конкуренции на рынке мяса.
В целях усиления действенного таможенного контроля за ввозом отдельных видов алкогольной продукции комиссия согласовала предложение об унификации на временной основе (9 месяцев) ставок ввозных таможенных пошлин в отношении вина, поставляемого наливом и в бутылках (действующая ставка - 20%) и виноградного сусла (действующая ставка 5%). Предлагаемый уровень ставки составляет 15% от таможенной стоимости.
Равные ставки пошлин на указанные товары позволят сократить случаи недостоверного декларирования поставляемого наливом вина под видом виноградного сусла.
Члены комиссии поддержали сохранение в 2010 г. действующих ставок вывозных таможенных пошлин на необработанную древесину.
С учетом отсутствия товаров аналогичного качества на российском рынке, комиссия признала обоснованным снижение на временной основе (9 месяцев) с 15% до 5% ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды мелованных бумаги и картона. Данное решение принято в целях поддержки и развития российского полиграфического рынка.
По результатам заседания комиссия будет рекомендовать Правительству РФ продлить на 9 месяцев действие ставок ввозных таможенных пошлин на комбайны и сохранить беспошлинный режим ввоза в отношении высокоскоростных электропоездов.
Также будет продлено действие ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды проката и труб из черных металлов, за исключением 4-х позиций по отдельным видам труб (коды ТН ВЭД 7304 41 00 9. 7304 49 100 0, 7304 49 920 0 и 7306 11900 0).
В заключение члены комиссии приняли решение о нецелесообразности продления нулевых ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды плоского холоди окатанного проката.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • СФ: надо законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100