АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





25.08.2008  

Э.Набиуллина: у России есть возможность выйти в экономические лидеры



Средний класс России значительно увеличится к 2020 году, а среднегодовая зарплата вырастет до 30 тысяч долларов. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина по итогам совещания у премьер-министра Владимира Путина, посвященного разработке Концепции развития России до 2020 года.
"Концепция включает достаточно амбициозные цели по переходу экономики на другой уровень инновационного развития... Она дает возможность создания рабочих мест для высококвалифицированной рабочей силы. Ставится цель дополнительно увеличить средний класс", - сказала Набиуллина.
Она отметила, что приоритетное внимание будет уделяться бюджетным секторам экономики, а средняя заработная плата к 2020 году должна составить 30 тысяч долларов в год.
Как отметила Набиуллина, концепция обеспечения экономического лидерства России предполагает изменение уровня жизни, стандартов поведения, в том числе экономического. "Даже привлекательный образ жизни, чтобы в стране было комфортно жить, чтобы каждый мог здесь себя реализовать, - это тоже относится к лидерской позиции России", - сказала она.
"Мы, конечно, должны стать лидером и в определенных секторах экономики. Мы ставим себе такую задачу - минимум в пяти-семи высокотехнологичных отраслях экономики стать лидерами на мировом рынке. Это значит занимать 5-10 процентов мирового рынка в определенных сферах", - подчеркнула глава Минэкономразвития.
По ее словам, это касается не только энергетики, но и таких отраслей, как ракетно-космическая, авиационная, отрасль информационных технологий, образование.
"У нас везде есть заделы для выхода в эти сектора с лидерскими позициями", - подчеркнула она.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Вести.ру"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100