АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.03.2008  

Правительство изменило правила предоставления субсидий на поддержку МСБ



Правительство Российской Федерации постановлением от 20 марта 2008 г. (№ 188) утвердило изменения в Правила предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.
Новые Правила вступают в силу со дня официального опубликования постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.
Пункт 1 Правил в новой редакции звучит следующим образом: "1.Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее соответственно - субсидии, государственная поддержка малого предпринимательства)".
Пункт 2, в котором перечисляется, на какие меры по поддержке МСБ предоставляются государственные субсидии субъектам РФ, дополнен подпунктом "е) ведение реестров малых предприятий - получателей государственной поддержки малого предпринимательства"/
При этом определено, что субсидии, предусмотренные на ведение реестра малых предприятий, "предоставляются после получения Минэкономразвития РФ от уполномоченного органа сведений о формировании и ведении указанного реестра по форме, утверждаемой МЭРТ".
В пункте 3 название федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" заменено на название "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
В новом документе изменены условия предоставления субсидий субъекту РФ, критерии отбора субъектов РФ при проведении конкурса на предоставление субсидий, порядок перечисления субсидий в бюджеты субъектов РФ, а также уточнены функции МЭРТ РФ по распределению данных субсидий.
Уточнено, что “размер субсидий, предусмотренных на ведение реестров малых предприятий - получателей государственной поддержки малого предпринимательства, определяется исходя из размера средств бюджета субъекта РФ, направляемых на государственную поддержку малого предпринимательства, в том числе в расчете на одно малое предприятие за отчетный финансовый год, а также исходя из количества малых предприятий - получателей государственной поддержки малого предпринимательства за отчетный финансовый год".
Также определено, что “остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на цели и в порядке, которые установлены настоящими Правилами. При установлении МЭРТ РФ отсутствия потребности субъектов Российской Федерации в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета в установленном порядке". С полным текстом новых Правил предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства  можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100