АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





02.04.2007  

Заказ на профессии - от государства и бизнеса



Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что распределение после обучения в институте в его нынешнем виде не следует восстанавливать. Однако, по его убеждению, определенный заказ на те или иные профессии у государства и частного бизнеса может быть.
"Сегодня у нас другая страна, где существует другая форма комплектования учителями", - сказал Медведев. По его мнению, это может быть на основе договоров с работодателями. "Речь идет о заказе, который работодатель должен сформировать по отношению к университетам", - считает первый вице-премьер. Такого рода государственный или частный заказ вполне допустим, считает он.
Медведев напомнил, что когда он заканчивал университет, система распределения существовала, и выпускник должен был несколько месяцев отработать в том или ином учреждении. В такой системе были и свои плюсы, и свои минусы, констатировал он. "Это должны быть не принудительные мероприятия, а вопросы, которые решаются в рамках договора", - убежден первый заместитель председателя правительства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИТАР-ТАСС

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100