АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.11.2018  Вмешательство бизнес-омбудсмена помогло снизить требования «Мосэнергосбыта»

   В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М. Вышегородцева поступило обращение представителя компании «ВП» (далее – Компания) с жалобой на действия ПАО «Мосэнергосбыт» города Москвы выраженные в понуждении к оплате спорного объема безучетного потребления энергии.

   Из жалобы и приложенных к ней материалов следовало, что между Компанией и ПАО «Мосэнергосбыт» заключен договор энергоснабжения, в соответствии с которым осуществляется поставка электроэнергии в принадлежащий Компании Торговый центр, сообщает Ombudsmanbiz.ru.

   В ходе плановой проверки Торгового центра по вопросам соблюдения правил содержания приборов учёта электроэнергии, ПАО «Мосэнергосбыт» установлено нарушение целостности пломбы на проверенном приборе учета, находящемся на балансе Компании. По результатам проведенной проверки ПАО «Мосэнергосбыт» был составлен акт о безучетном потреблении Торговым центром Компании электрической энергии.

   Несмотря на представленные Компанией возражения по указанному акту, ПАО «Мосэнергосбыт» путем введения ограничений потребления электрической энергии вынуждало Компанию оплатить спорный объем якобы потребленной электроэнергии на сумму более 3 млн.руб.

   В ходе работы по заявлению Уполномоченный обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве в целях проведения проверки соблюдения энергосбытовой организацией антимонопольного законодательства.

   В результате проверочных мероприятий в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в результате рассмотрения которого ПАО «Мосэнергосбыт» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно допустившим ущемление интересов других хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности.

   На основе материалов дела должностным лицом Московского УФАС России рассматривается вопрос о применении к ПАО «Мосэнергосбыт» мер реагирования в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

   ПАО «Мосэнергосбыт», в свою очередь, с учетом установленного антимонопольным органом в ходе инициированной Уполномоченным проверки нарушения порядка определения расчетного периода безучетного потребления электрической энергии, скорректировало свои требования в адрес Компании, после чего их размер снизился почти в 2 раза и составил 1,6 млн.руб.

   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций




  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100