АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





10.11.2017  Мэр подписал закон о запрете для госслужащих заниматься предпринимательством

   Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, регламентирующий запрет для государственных служащих на занятие предпринимательской деятельностью. Документ опубликован на сайте мэра столицы.

   Законом определено, что гражданскому служащему в связи с прохождением гражданской службы запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя в порядке, установленном нормативным правовым актом государственного органа.

   Несоблюдение указанного запрета влечет увольнение такого гражданского служащего в связи с утратой доверия.

   Кроме того, с учетом требований федерального законодательства дополнен перечень оснований досрочного освобождения от должности должностных лиц контрольно-счетных органов, замещающих государственные должности города, а также уточнить нормы закона Москвы от 30 июня 2010 г. №30 «О Контрольно-счетной палате Москвы», регламентирующие ограничения, запреты и обязанности, соблюдение и исполнение которых возложено на председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, его заместителей и аудиторов.

   Документ был разработан в целях приведения законодательной базы города в соответствие с изменениями федерального закона. Изменения вносятся в столичные законы «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О Контрольно-счетной палате Москвы». Данный закон был принят Мосгордумой 25 октября 2017 г.

   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

Рейтинг интереса
  • РЭЦ проводит V юбилейный Международный экспортный форум
  • Сбербанк запустил автоматизированный сервис оплаты налогов для ИП
  • ДФО: каждый инвестор может пожаловаться на работу контрольно-надзорных органов
  • В СФ обсудили госрегулирование производства и оборота табачной продукции
  • СФ одобрил ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»
  • "ОПОРА РОССИИ" сформировала программу действий
  • Минпромторг поддержал инициативу принятия закона «О распродажах»
  • Магаданская область: малый и средний бизнес создает около четверти ВРП
  • И.Артемьев встретился с представителями ТПП РФ и букмекерского сообщества
  • Изменен срок применения льгот по налогу на прибыль организаций для инвесторов




  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100