АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!

20.07.2017  В ЕР выступают за проведение проверок бизнеса с участием третьей стороны

   В Предпринимательской платформе «Единой России» предложили проводить комплексные проверки представителей бизнеса с участием ведущих бизнес-объединений. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению ККТ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, комментируя поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, чтобы Минэкономразвития РФ проработало вопрос об организации и проведения проверок бизнеса не чаще одного раза в три года.

   «Мы предлагаем, чтобы в качестве третейского судьи в этой комплексной проверке участвовали представители ведущих бизнес-объединений. Они бы стали такой «адвокатурой» для предпринимателей, стороной, которая сама сталкивается с этими проверками и понимает, о чем речь», – заявил Сазонов.

   Он пояснил, что часто микро- и малые предприятия из-за небольшого штата сотрудников не имеют необходимой компетенции и достаточного финансирования на содержание профессиональных адвокатов и юристов. «Поэтому в рамках этих проверок было бы здорово, чтобы принимали участие, скажем, представители «Опоры России» - организации, которая представляет интересы малого и среднего предпринимательства», - отметил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы.

   Сазонов также рассказал, что Предпринимательская платформа уже направляла в адрес главы Правительства РФ предложение о том, чтобы комплексные проверки проходили по требованиям, которые каждый надзорный орган определит в виде контрольных листов - чек-листов, сообщает ER.ru.

   «В них должны быть описаны в понятном виде порядка 10-15 требований под каждый вид деятельности. Здесь надо брать основные виды деятельности, по которым у нас наибольшее количество предпринимателей малого и среднего бизнеса. Эти требования нужно определить исходя из риск-ориентированного подхода, определить, какие товары и услуги являются ключевыми для здоровья и безопасности людей», - отметил Сазонов.

   Напомним, что сегодня премьер-министр поручил Министерству экономического развития РФ проработать вопрос организации и проведения проверок бизнеса не чаще одного раза в три года.

   В Предвыборной Программе «Единой России» закреплен приоритет свободного развития предпринимательства. Одной из важных мер, по мнению Партии, является совершенствование контрольно-надзорной деятельности. В частности, в Программе Партии прописана необходимость разработать и внедрить новую систему государственного регулирования предпринимательской деятельности, основанную на риск-ориентированном подходе. Так, необходимо значительно снизить интенсивность контроля для значительной части предпринимателей, перевести проверки из выездных в документарные, сократить продолжительность проверок и возможные штрафы за нарушения, не несущие реальной опасности. Еще одна мера –требование о проведении комплексной проверки раз в три года, а не проверки каждым надзорным органом также один раз в три года.

   ИА "Альянс Медиа" по материалам ER.ru

Рейтинг интереса
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • В.Путин утвердил поручения по снижению адмнагрузки на предпринимателей
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017




  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100