АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей

14.07.2017  Мосгордума утвердила понижение налоговых ставок для проминвесторов

   

   Принятый Мосгордумой в ходе заседания 12 июля Закон города Москвы «Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы» облегчает налоговую нагрузку на участников реализуемых в столице инвестиционных проектов.

   Законопроект «Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы», по словам его разработчика, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, направлен на создание более благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие промышленного производства за счет реализации инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

   «С нынешнего года все субъекты Российской Федерации получили возможность устанавливать льготы для налогоплательщиков – участников региональных инвестиционных проектов, включенных в соответствующий реестр, а также тех инвесторов, которые заключили специальные инвестиционные контракты на федеральном уровне. С учетом этого для включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов предлагается установить пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в московский бюджет, в размере 10 процентов. Для инвесторов, задействованных в специальных инвестиционных контрактах, заключенных с федеральным органом исполнительной власти, ставку налога мы предлагаем сделать нулевой. Данные ставки предусмотрены Налоговым кодексом РФ», - отметил Владимир Ефимов.

   В отношении региональных инвестиционных проектов законопроект устанавливает новые требования. Поскольку Москва заинтересована в создании крупных производств, минимальный объем капитальных вложений в рамках инвестиционного проекта, рассчитанного на трехлетний срок, не может быть менее 300 млн рублей, на пятилетний – 500 млн рублей. Кроме этого, сам проект должен иметь статус приоритетного инвестиционного проекта, а его исполнитель должен заключить с городом специальный инвестиционный контракт.

   Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

   «Законопроект направлен на привлечение в наш город в первую очередь высокотехнологичных производств. Во многих российских регионах уже действует нулевая налоговая ставка для федеральных проектов. Устанавливая же 10-процентную ставку для городских инвестиционных проектов, мы просто берем за основу ставку, которая уже действует в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Зеленоград».

   Поправок к представленному законопроекту у депутатов Мосгордумы не было, и он был принят в окончательной редакции.

   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.




  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100