АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.11.2011  Амурская область: финансовую помощь окажут 61 начинающему предпринимателю

   Подведены итоги 2 этапа конкурсного отбора по предоставлению государственной поддержки начинающим предпринимателям, по заявкам, поданным с 10 сентября по 10 октября 2011 года.

   Решением комиссии, 61 начинающему предпринимателю, выполнившему условия конкурса, будет предоставлена финансовая помощь в виде возмещения обоснованных и документально подтвержденных затрат, понесенных за первый год деятельности, в сумме, не превышающей 300 тыс. рублей. Общая сумма распределенных средств составляет 15,6 млн рублей.

   С получателями поддержки будут заключены договоры по выполнению бизнес-проектов, включающих сохранение и создание дополнительных рабочих мест, обеспечение заработной платы работников на уровне, превышающем величину прожиточного минимума, установленную в области для трудоспособного населения, обязательства по уплате налогов и иных платежей.

   Из представленных проектов большее количество занимают крестьянско-фермерские хозяйства - 28%, на втором месте находится бытовое обслуживание - 23%, на третьем - торговля и общественное питание, 11%.

   Впервые за три года поддержки начинающих предпринимателей заявлены социальные проекты – это группы присмотра и ухода за детьми младшего возраста (4 проекта), организация отдыха (2 проекта), цирковая студия (1 проект).

   30 предпринимательских проектов представлено безработными гражданами; 26 - молодежью; 2 - уволенными из рядов вооруженных сил по сокращению и 3 проекта - социальное предпринимательство. Все проекты действующие.

   Лидерами в получении финансовых средств являются предприниматели г. Благовещенска.

   Необходимо отметить, что благодаря деятельности предпринимателей, которые участвовали в конкурсе, в области создано более 200 рабочих мест.

   Не все проекты получили субсидии. 23 предпринимателям было отказано по причинам: не отнесение к приоритетной целевой группе, наличие отрицательного заключения профильного министерства, отсутствие бюджетной эффективности и другое. Один проект отозван по заявлению, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100