АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.07.2010  Уфа: проект молодого предпринимателя одобрен на «Селигере»

   Молодой предприниматель из Уфы Дамир Рысаев изобрел эффективный способ получения комплексных термостабилизаторов хлорсодержащих полимеров. Свой проект он представил на Молодежном форуме «Селигер-2010». На конкурсном комитете при технопарке «Система Саров» его проект получил одобрение и поддержку: комиссия поставила ему восемь баллов из десяти.

   Как пояснил Дамир Рысаев, технология получения комплексных термостабилизаторов не имеет аналогов в России. Эти вещества используются в качестве присадок при производстве пластмасс. Аналоги пока завозятся из Турции, но там они изготавливаются по энергозатратной многостадийной и многоотходной технологии. Молодому человеку вместе с группой единомышленников удалось разработать одностадийную малоотходную ресурсосберегающую технологию, которая позволяет получать стабилизаторы к полимерам с включением в них комплекса важных свойств.

   По данному изобретению уже получен патент, технология защищена авторским правом. Для внедрения нового способа получения комплексных термостабилизаторов молодому предпринимателю, как пообещали на форуме, будет выделена солидная сумма.

   Добавим, что Дамир Рысаев является директором промышленно-торговой компании «Тантана", кандидатом технических наук. Накануне он объявлен победителем конкурса «Молодой предприниматель России — 2010» по Республике Башкортостан в номинации «Молодой мастер бизнеса», сообщает ИА "Башинформ".


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100