АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





02.04.2009  Москва: робот открыл салон промышленной собственности «Архимед»

   "Здравствуйте! Я Робот АР-600! Приглашаю вас на 12-й Московский международный салон промышленной собственности «Архимед». Слово предоставляется президенту cалона Дмитрию Зезюлину", - вот так с приветствия механического ведущего началась торжественная церемония открытия интеллектуального форума изобретателей, рационализаторов и промышленников, приехавших на «Архимед», чтобы представить на cалоне свои инновационные разработки.

   Участников и гостей форума, начавшего свою работу в Культурно-выставочном центре «Сокольники», поздравили с открытием cалона заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики правительства Москвы Евгений Балашов, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Александр Харчевников, президент Московской торгово-промышленной палаты Леонид Говоров, депутат Московской городской думы Александр Буянов и другие официальные лица.

   Созданный в 1998 году Московский международный салон промышленной собственности «Архимед» за 11 лет зарекомендовал себя как крупнейший мировой инновационный форум. Его активными участниками являются изобретатели и разработчики России, США, Бельгии, Болгарии, Германии, Сербии и Черногории, Румынии, Хорватии, Кореи, Японии и других государств. Количество посещающих салон российских и зарубежных специалистов ежегодно превышает 10 тыс. человек, а сумма заключенных контрактов составляет более 1 млрд рублей.

   В этом году на салоне свои разработки представили 250 участников более чем из 40 регионов Российской Федерации. Из них 131 московское предприятие, 50 иностранных участников из 13 государств. Всего 300 организаций и предприятий продемонстрируют свои производственные и творческие достижения.

   Победители конкурсной программы салона будут определены в номинациях: «Лучшее изобретение салона «Архимед», «Мир роботов», «Лучший промышленный образец салона «Архимед», «Лучшее изобретение в сфере нанотехнологий», «Лучшее изобретение в интересах Министерства обороны России», «Лучшее изобретение в интересах защиты и спасения человека».

   Связь салона «Архимед» и Восточного административного округа столицы обусловлена не только общей территорией - выставка проводится в Сокольниках, одном из районов ВАО. Цель салона – продвижение объектов промышленной собственности на мировые рынки – совпадает со стратегией правительства Москвы, префектуры Восточного административного округа по поддержке инновационной деятельности.

   Восточный округ первым из округов Москвы при поддержке префектуры ВАО стал представлять на салоне масштабную экспозицию предприятий округа. Начиная с 2004 года объединенная экспозиция ВАО, размещенная на площади 120 квадратных метров, является крупнейшей на салоне. Ежегодно 35–40 предприятий и организаций округа представляют на окружном стенде свои инновационные разработки.

   В объединенной экспозиции ВАО, которая состоит из тематических блоков, посвященных медицине и здравоохранению, промышленности, а также декоративно-прикладному искусству и детскому творчеству, в этом году представлены 39 предприятий ВАО. Ряд компаний - участников нынешнего салона были определены в конце прошлого года на VII выставке-смотре Интеллектуальной собственности Восточного округа.

   Три года назад префект Восточного административного округа учредил грант префекта, который вручается лучшему предприятию округа по итогам конкурсной программы салона. Обладателями гранта в разные годы становились: научно-производственное предприятие «Тренер», занимающееся разработкой, производством и реализацией высокотехнологичного оборудования для подготовки водителей транспортных средств; ООО «ИНГАТЕК», выпускающее генераторы морского воздуха для решения проблемы йододефицита в Москве и других городах РФ; производственная компания «ТОР», которая изготавливает уникальное сварочное оборудование, отличающееся минимальными размерами и максимальными мощностными характеристиками.

   Специальными призами префекта в номинациях: «Лучшее изобретение экспозиции ВАО г. Москвы, представленное на салоне «Архимед-2009», «Лучшее российское изобретение, представленное на салоне «Архимед-2009», «Лучшее зарубежное изобретение, представленное на салоне «Архимед-2009» награждаются еще три предприятия.

   Объединенную экспозицию предприятий ВАО за время работы салона посетили представители префектуры округа, депутаты Государственной думы Российской Федерации от ВАО, главы управ районов округа, руководители предприятий.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100